首 页 新闻聚焦 城市概况 政策法规 台资企业 风光掠影 景点介绍 民俗文化
简体/繁体
·中国最大地下宫殿 芒砀山景区
·汉梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中华经商第一人王亥
·走进“花木兰之乡” 探详巾帼英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅游区
·佛教文化之旅:白云寺
·古城文化之旅—商丘古城
·红色之旅:抗大四分校旧址
·“北国水乡”商丘黄河故道国家森林公园
·造字圣人 文字鼻祖仓颉墓
·穿越大汉体验传统礼仪活动攻略
  当前位置>> 新闻聚焦
永城市台办、市教体局联合开展涉台知识宣传周活动
2018-06-26 08:53:34     华夏经纬网

  为加强青少年涉台宣传教育和爱国主义教育,引导中小学师生深刻理解“两岸一家亲”的理念,6月14日至6月22日,永城市委统战部、市台办、市教体局联合开展涉台知识宣传周活动。

  这次活动,旨在让更多的师生了解当前国家的对台政策,共同为祖国完全统一不懈努力。活动包括三项内容。一是通过播放宣传片、宣传标语、展板图文并茂地展示了中央对台方针政策、台湾历史地理、经济文化、两岸交流交往和永城对台工作情况等。

  二是针对中小学生的特点和兴趣,发放“台湾知识知多少”宣传彩页,涵盖台湾历史沿革、台湾人文地理、台湾美食等方面,通过阅读让广大师生更全面地了解台湾问题实质、对台方针政策、两岸交流合作成果,形成反对“台独”分裂的浓厚氛围。

  三是举行涉台知识测试,开展与他们面对面进行交流,使广大中小学生进一步了解台湾、认识台湾、热爱台湾,增强了对“一国两制”的理解,对两岸同胞血脉相连、两岸文化同根同源有了清晰的认识。

  通过此次宣传活动,既实现了传承中华优秀传统文化的目的,又进一步激发全市师生的民族自豪感。同时使广大青少年对宝岛台湾和台湾问题的由来有了更深入的了解,帮助学生们更好地理解“两岸一家亲”的理念,充分认识台湾、大陆同属一个中国的不争事实,进一步增强了广大青少年爱国之情、强国之志和民族责任感,取得了良好效果。

商丘市台办

商丘市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有