首 页 新闻聚焦 城市概况 政策法规 台资企业 风光掠影 景点介绍 民俗文化
简体/繁体
·中国最大地下宫殿 芒砀山景区
·汉梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中华经商第一人王亥
·走进“花木兰之乡” 探详巾帼英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅游区
·佛教文化之旅:白云寺
·古城文化之旅—商丘古城
·红色之旅:抗大四分校旧址
·“北国水乡”商丘黄河故道国家森林公园
·造字圣人 文字鼻祖仓颉墓
·穿越大汉体验传统礼仪活动攻略
  当前位置>> 风光掠影
华商文化广场
2012-11-05 16:47:42     华夏经纬网

三商之门

富商大道

万商广场

王亥塑像

华商文化广场,位于河南省商丘市睢阳区火文化景区阏伯台南,与火文化广场隔平原路相望,共同形成一个完整的火文化、商文化景区。

华商文化广场主要景观包括四部分。一是三商之门。采用3个变形的甲骨文“商”字作为基本造型,门顶雕以玄鸟,寓意为“玄鸟生商”,3个“商”字形的门相连,寓意为商族之源,商人、商业之源,商朝最早的建都地。二是富商大道。由广场大门穿过万商广场一直延伸到王亥塑像前,由各个历史时代的货币图案构成,寓意为富商丘、富商人。三是万商广场。位于王亥塑像的正前方,由2.01万个各种字体的“商”字图案构成,寓意为万商源于商丘,万商云集商丘。四是王亥塑像。塑像既表现了王亥的王者气概、大家风范,又表现了商人的睿智精明,人物造型动感逼真,面部表情慈祥亲和。

来源:中国商丘网

锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有