首 页 新闻聚焦 城市概况 政策法规 台资企业 风光掠影 景点介绍 民俗文化
简体/繁体
·中国最大地下宫殿 芒砀山景区
·汉梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中华经商第一人王亥
·走进“花木兰之乡” 探详巾帼英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅游区
·佛教文化之旅:白云寺
·古城文化之旅—商丘古城
·红色之旅:抗大四分校旧址
·“北国水乡”商丘黄河故道国家森林公园
·造字圣人 文字鼻祖仓颉墓
·穿越大汉体验传统礼仪活动攻略
  当前位置>> 景点介绍
穿越大汉体验传统礼仪活动攻略
2012-11-05 16:31:40     华夏经纬网

 

    穿汉服,食汉宴,赏汉舞,学汉礼,感受大汉文化的神韵。汉高祖刘邦,在此成就了大汉江山,汉族、汉语、汉人自此而兴。芒砀山也被专家定为“汉兴之地”。千年古镇,孕育了山乡文明,丰厚的人文资源,成就了芒砀山中国汉礼第一乡的美誉。为了让游客能亲身体验传统的华夏文明,景区推出了一系列汉礼仪体验活动。为即将上小学的幼童提供“开笔礼”。为即将进入青少年的学生举行的告别童年的“成童礼”。为高中和大学生行象征成熟的“成人礼”。为新人成婚举行“汉婚礼”。为游客、团体、学校举行“宴礼”。为老年人举行的弘扬孝道的敬老礼。景区每周末和法定假日还推出了大型情景剧“梁王迎宾”,游客可以在这里穿汉服,学汉礼,进行射箭、推环等一系列汉文化体验活动,定能让您玩的开心。

来源:河南旅游资讯网

锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有