首页 湘潭动态 经贸往来 招商项目 产业园区 政策法规 湘潭名企 湘潭名景名胜
繁体/简体
·莲城湘潭 ·建制沿革
·行政区划 ·区位地貌
·水文气候 ·物产资源
·台办简介 ·机构设置
·湘潭市招商引资平台链接
·沪昆高铁客运专线湘潭北站站前
·广云西路
·高科机电产业园招商项目
·伏林城市快速路
·城市轻轨
·宝塔公园
·湖南省人民政府办公厅关于支持
·中共湘潭市委、湘潭市人民政府
·湘潭市鼓励外来投资的若干规定
·湖南省人民政府办公厅关于进一
·湖南省实施《中华人民共和国台
·湖南省人民政府关于促进台资企
·台湾投资者经第三地转投资认定
·韶山高新技术产业开发区简介
·国家级湘潭(九华)经济技术开
·湘潭高新技术产业开发区
·生态绿谷 创意之都――湘潭昭
·奋进中的湘潭天易示范区
·湘潭荷塘现代综合物流园
·湖南韶山永泉科技园
·心连心集团有限公司
·步步高商业连锁股份有限公司
·聚宝金昊农业高科有限公司
·伟鸿食品有限公司
·湖南宏兴隆湘莲食品有限公司
·湖南恒盾集团有限公司
·全创科技有限公司
 当前位置> 湘潭动态
湘潭市人大代表视察湘乡毛田镇 呼吁支持打造特色移民小镇
2013-08-28 09:49:34    华夏经纬网

  湘潭在线8月28日讯(湘潭日报记者 周通)8月27日,湘潭市十四届人大代表湘乡市第一小组来到该市最偏远的边陲小镇毛田镇,对水府庙库区建设和毛田镇新农村建设情况开展专题视察。他们呼吁湘潭、湘乡两级政府及有关部门在毛田镇农业基础设施建设、公共交通改善、小城镇建设等方面给予大力支持。市人大常委会副主任成建云,湘潭市副市长吴小月,市农办、水务、财政、移民等9个相关部门应邀参加视察并座谈。

  毛田镇被水府庙水库三面环绕,是典型的移民大镇。当年毛田镇人民为水府庙水库的修建作出了贡献,如今交通不便,生产生活困难,基础设施落后,与周边乡镇,特别是与娄底城郊相比,反差较大。

  当天,湘潭市人大代表、市领导及有关部门负责人顶着烈日,现场察看了毛田镇敬老院、黑底灌渠及万山轮渡码头。

  在万山轮渡码头,毛田镇有关人士透露,码头对面就是棋梓镇,在沪昆高速建成前,轮渡曾是毛田通往外界的唯一通道。在水库上修建一座水府大桥连接毛田与棋梓是当地居民数十年来的愿望。大桥建设曾被列入省交通厅渡改计划,但因资金缺口较大一直未启动。人大代表就毛田镇集中供水工程、库区环境整治、森林资源保护、跃进桥及特色移民小镇建设等向有关部门呼吁,请求给予支持。

  座谈会上,应邀参加视察的9个部门负责人对代表们提出的意见、建议和请求,一一给予了答复,表示将尽全力支持。湘乡市政府表示,将瞄准特色移民小镇的目标和定位,连续3年对毛田镇给予每年不少于2000万元的投入,加快毛田镇的基础设施建设。

  吴小月指出,毛田镇一定要明确发展思路和定位,要抓住水府示范区建设和小城镇建设的机遇,做好规划、申报项目、争取资金。项目建设要突出重点,尤其要加大对基础设施、民生工程、旅游产业的投入。水府大桥建设要尽快开工,不能老停留在前期工作阶段。市交通局、湘乡市要做好有关前期工作。

  来源:湘潭在线 作者: 周通

主办单位:湘潭市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有