首页 湘潭动态 经贸往来 招商项目 产业园区 政策法规 湘潭名企 湘潭名景名胜
繁体/简体
·莲城湘潭 ·建制沿革
·行政区划 ·区位地貌
·水文气候 ·物产资源
·台办简介 ·机构设置
·湘潭市招商引资平台链接
·沪昆高铁客运专线湘潭北站站前
·广云西路
·高科机电产业园招商项目
·伏林城市快速路
·城市轻轨
·宝塔公园
·湖南省人民政府办公厅关于支持
·中共湘潭市委、湘潭市人民政府
·湘潭市鼓励外来投资的若干规定
·湖南省人民政府办公厅关于进一
·湖南省实施《中华人民共和国台
·湖南省人民政府关于促进台资企
·台湾投资者经第三地转投资认定
·韶山高新技术产业开发区简介
·国家级湘潭(九华)经济技术开
·湘潭高新技术产业开发区
·生态绿谷 创意之都――湘潭昭
·奋进中的湘潭天易示范区
·湘潭荷塘现代综合物流园
·湖南韶山永泉科技园
·心连心集团有限公司
·步步高商业连锁股份有限公司
·聚宝金昊农业高科有限公司
·伟鸿食品有限公司
·湖南宏兴隆湘莲食品有限公司
·湖南恒盾集团有限公司
·全创科技有限公司
 当前位置> 湘潭动态
湘潭市召开贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》会议
2018-07-05 16:45:21    华夏经纬网

    为进一步加强宣传和贯彻落实国台办、国家发改委发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“惠台31条”),打造好我市台商台资发展平台,7月4日下午,湘潭市召开了贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》会议。会议由市委台办主任余娟主持,各市直相关部门共29个单位参加了会议。湘潭市委副秘书长唐正武出席会议并作总结讲话。

    市委台办负责人对“惠台31条”进行了详细地说明和解读,以“同等”、“信任”、“协同”、“一家”、“机遇”等关键词,剖析了“惠台31条”出台的重大意义。今后,市委台办将在市委市政府的领导下,继续秉持“两岸一家亲”理念,不断增进两岸同胞亲情和福祉,为更多的台湾同胞来湘潭市生活学习、投资定居做好服务工作。

    市发改委及参会的38个市直单位针对“惠台31条”具体细则,结合本部门的研究情况,对“惠台31条”在湘潭的落实情况及看法一一做了发言。

    市委副秘书长唐正武对与会各单位提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识贯彻落实“惠台31条”的重要性;二是要切实加大对我市落实“惠台31条”的宣传力度,展现“惠台31条”落到实处;三是要做好服务工作,为台企台商营造良好的亲商、安商、稳商的投资环境,加快推进我市开放型经济的发展。(刘子龙)

主办单位:湘潭市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有