·自然资源
·地理位置
·行政区划
·湘西交通
·社会事业
·经济发展
·湘西名人
·历史沿革
·吉首市
·永顺县
·保靖县
·凤凰县
·古丈县
·花垣县
·龙山县
·泸溪县
·湘西土家族苗族自治州人民政府台湾事务办公室
·湘西州县市台办机构简介
·湘西永顺经济开发区
·湘西泸溪武溪工业园
·湘西经济开发区
·湘西吉首经济开发区
·湘西广州工业园
·湘西保靖钟灵山工业园
·凤凰县民族体育园2000亩基
·凤凰县棉寨商务旅游休闲中心开
·凤凰县古城旅游休闲“补给区”
·凤凰县高星级酒店群开发项目
·凤凰县高端养老休闲中心建设项
·凤凰非物质文化遗产保护及传习
·大汉•锦绣乾城开
 
  当前位置>>经济开发区
湘西广州工业园
2015-09-29 09:32:53    华夏经纬网

  为贯彻落实国家西部大开发、中部崛起战略决策,全面推进“泛珠三角”区域经济合作,在广东省委、省政府和湖南省委、省政府的大力支持下,湘西州政府与广州市政府根据“资源共享、优势互补、平等互利、长期合作、共同发展”的原则,双方商定合作开发建设湘西广州工业园。2009年1月4日,湖南省政府和广州市政府、广州市政府和湘西州政府在广州市分别签订了《湘穗经济社会发展合作协议》、《开发建设湘西广州工业园合作协议》,正式成立湘西广州工业园。2009年5月21日,在粤湘两省经贸合作项目签约活动中,在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省省长黄华华,湖南省委书记张春贤,湖南省省长周强等领导的共同见证下,广州市委副书记、市长张广宁和湖南省副省长陈肇雄为湘西广州工业园授牌。

  湘西广州工业园选址在湖南湘西经济开发区,作为开发区的“区中园”规划建设,也是湘西州承接产业转移的重要平台。湘西广州工业园规划总面积为5平方公里,首期开发建设2平方公里,重点对接和引进广州市及“珠三角”地区产业、资金、技术,发展矿产品精深加工、生物食品、轻工制造等产业。园区优先引进为广州工业企业配套、提供原材料的项目入园,建成广州市及“珠三角”地区工业企业原材加工的重要基地。规划到2012年建设成为产业项目20个以上、总投资20亿元以上、工业总产值20亿元以上、税收过亿元的特色产业园区。

  相关文章