·自然资源
·地理位置
·行政区划
·湘西交通
·社会事业
·经济发展
·湘西名人
·历史沿革
·吉首市
·永顺县
·保靖县
·凤凰县
·古丈县
·花垣县
·龙山县
·泸溪县
·湘西土家族苗族自治州人民政府台湾事务办公室
·湘西州县市台办机构简介
·湘西永顺经济开发区
·湘西泸溪武溪工业园
·湘西经济开发区
·湘西吉首经济开发区
·湘西广州工业园
·湘西保靖钟灵山工业园
·凤凰县民族体育园2000亩基
·凤凰县棉寨商务旅游休闲中心开
·凤凰县古城旅游休闲“补给区”
·凤凰县高星级酒店群开发项目
·凤凰县高端养老休闲中心建设项
·凤凰非物质文化遗产保护及传习
·大汉•锦绣乾城开
 
  当前位置>>州台资讯
保靖县台办为回乡台胞田兴平老人祝寿
2017-12-06 14:24:44    华夏经纬网
    “你们这么忙还过来看我,谢谢你们了!”年逾91岁的回乡台胞田兴平老人握着保靖县台办主任毛巧莹的手,激动地说。12月5日,保靖县委统战部副部长、工商联党组书记向权德,保靖县台办主任毛巧莹专程参加为田兴平老人举办的91岁生日宴,为其祝寿,祝他生日快乐、晚年幸福。

    飞鸟恋旧巢,游子思故乡。田兴平老人祖藉是湖南省保靖县原昂洞乡起车村人,1947年5月,刚满20岁的他就被国民党抓壮丁,1950年跟随国民党部队飘洋过海去了台湾,从此与亲人天各一方,杳无音信,唯一支撑他生活的信念就是对家乡的渴望。直到1987年才第一次踏上了回家的路,从这年之后,因种种原因,未能再次回乡探亲,一直与亲人以书信来往。2017年时隔三十年后再次回到家乡与自己的亲人相聚团圆,看到家乡日新月异的变化,感受到血浓于水的同胞之情, 回到故乡的田兴平老人毅然决定留在家乡生活。

    苦莫过于分离,乐莫过于团圆。在温馨的祝福音乐中,保靖县台办主任毛巧莹为田兴平老人送上了生日致辞,侄子侄媳,孙子孙媳、曾孙辈纷纷给老人拜寿,精神矍铄的田兴平老人高兴地说:“这么多年来,这是我过得最开心的一次生日!” 看着田兴平老人精神抖擞的样子,我们由衷的祝愿他福如东海长流水,寿比南山不老松。 (通讯员 保靖县台办 毛巧莹 报道)

  相关文章