·自然资源
·地理位置
·行政区划
·湘西交通
·社会事业
·经济发展
·湘西名人
·历史沿革
·吉首市
·永顺县
·保靖县
·凤凰县
·古丈县
·花垣县
·龙山县
·泸溪县
·湘西土家族苗族自治州人民政府台湾事务办公室
·湘西州县市台办机构简介
·湘西永顺经济开发区
·湘西泸溪武溪工业园
·湘西经济开发区
·湘西吉首经济开发区
·湘西广州工业园
·湘西保靖钟灵山工业园
·凤凰县民族体育园2000亩基
·凤凰县棉寨商务旅游休闲中心开
·凤凰县古城旅游休闲“补给区”
·凤凰县高星级酒店群开发项目
·凤凰县高端养老休闲中心建设项
·凤凰非物质文化遗产保护及传习
·大汉•锦绣乾城开
 
  当前位置>>州台资讯
湘西州保靖县台胞成功申办台湾居民居住证
2018-09-06 09:22:32    华夏经纬网

    9月5日,保靖县常住台胞龙利珍女士和田兴平老先生在县委台办工作人员的陪同下来到保靖县政务中心办理居住证窗口办理台湾居民居住证。因为有了前期的准备工作,窗口民警很快为龙利珍女士完成了信息登记、照相、指纹采集等相关工作,至此保靖县首张台湾居民居住证申办成功。

    龙利珍女士开心的说:“这下好了,在保靖长期居住没有后顾之忧了,也可以安心的回台湾了”。随后窗口工作人员又非常耐心细致地为坐在在一旁的去台老兵田兴平老先生办理了居住证。老先生动情的说:“祖国大陆没有忘记我们,在外漂泊了七十余年,终于可以回家和亲人们享受一样甚至更好的待遇安度晚年,幸福了,知足了”。侄儿田光乔也说:“居住证办下来,叔叔在我这里居住再也不用担心医疗养老等问题了”。

    自从《港澳台居民居住证申领发放办法》出台后,县台办干部积极向常住台胞宣传《办法》精神,联系常住保靖台胞按照《办法》准备相关证件和资料,并及时与县公安局办证窗口协调服务,为尽快给台胞办理台湾居民居住证创造了条件,让常住在保靖的台胞们尽早享受到了便利惠民政策。(保靖县台办通讯员毛巧莹 彭冬菊)

  相关文章