·自然资源
·地理位置
·行政区划
·湘西交通
·社会事业
·经济发展
·湘西名人
·历史沿革
·吉首市
·永顺县
·保靖县
·凤凰县
·古丈县
·花垣县
·龙山县
·泸溪县
·湘西土家族苗族自治州人民政府台湾事务办公室
·湘西州县市台办机构简介
·湘西永顺经济开发区
·湘西泸溪武溪工业园
·湘西经济开发区
·湘西吉首经济开发区
·湘西广州工业园
·湘西保靖钟灵山工业园
·凤凰县民族体育园2000亩基
·凤凰县棉寨商务旅游休闲中心开
·凤凰县古城旅游休闲“补给区”
·凤凰县高星级酒店群开发项目
·凤凰县高端养老休闲中心建设项
·凤凰非物质文化遗产保护及传习
·大汉•锦绣乾城开
 
  当前位置>>州台资讯
湘西自治州参加第十四届湘台经贸文化交流合作会并举办招商推介会
2018-11-05 16:05:22    华夏经纬网
    10月29-31日,湘西州人民政府副州长余保东率领湘西州委台办、州商务局等相关部门负责人参加了在长沙举办的第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称“湘台会”)。期间,依托“湘台会”平台,湘西州人民政府在华天大酒店举办“2018年湘西自治州(长沙)招商推介会”,对外展示了“神秘湘西·梦里边城”的独特魅力,为“湘台会”增添了一抹亮色。

    作为习近平总书记“精准扶贫”战略思想提出地,湘西州坚持以脱贫攻坚引领经济社会发展全局,以提出之地首创之为的创新精神和责任担当,决战决胜脱贫攻坚,全州进入减少贫困人口最多、农村面貌变化最大、贫困群众增收最快的时期,已经成为全国精准扶贫的聚焦点和武陵山片区开发开放的热土。“十八洞村”“凤凰古城”等家喻户晓的湘西元素在“湘台会”活动中受到客商和嘉宾的广泛关注。目前,正在大力产业建设招商力度。

    在10月30日下午举办的招商推介会上,共邀请120多名嘉宾、客商参会。其中,台湾工业总会、台湾工商建研会、台湾电电公会、全国台企联合会、台湾侨商联合会的60多家台湾知名企业,以及浙江甲骨文超级码科技股份有限公司等60多家国内企业负责人参加了招商推介会,并对湘西寄予厚望。会上,湘西州副州长余保东、省台办副主任蒲祖泉发表热情洋溢的致辞,台湾工业总会副理事长詹正田、台湾工商建研会秘书长黄寿佐、台湾侨商联合会理事长王调军作为台商代表进行了发言。湘西州土家族姑娘“湘湘”、苗族姑娘“西西”以《请到我们湘西来》为主题,通过演双簧、唱民歌的形式,推介投资环境、优质项目,体现了浓郁、独特的民族特色。

    据了解,湘西州在本次推介会上共发布、推介了现代农业、新型材料业、健康养生业等10大重点产业方面近千亿元的60个重点产业招商项目。通过对接洽谈,累计有龙山县智能停车场建设、泸溪县有机肥厂建设、湖南招聘市场花垣工作站、龙山万亩中药材基地建设项目等10多个项目达成合作意向。(湘西州委台办 州商务局 报道)

  相关文章