首页 | 新闻视窗 | 在岳台胞 | 政策法规 | 服务指南 | 名胜风光 | 经贸往来 | 重点项目
 | 繁体 | 简体
·市委书记黄兰香与熊子杰会
·市长盛荣华实地考察台湾农
·我来就为湖山好 炎“黄”
·重组葡激酶项目
·合资经营湖南省岳阳市制药三厂产品
·5万吨特种环氧树脂装置改扩建
·纸面石膏板
·正虹科技生物制药
·岳阳市体育中心建设
·岳阳乐园异地重建
·汨罗市引兰入市供水工程
湖南岳阳台湾农民创业园于2009年11月经农业部、国台办批准正式落户岳阳县,是湖南省唯一一家台湾农民创业园。 >>>
·洞庭有机茶基地(项目地点:黄沙街镇)
·中洲万亩绿色蔬菜生产基地(项目地点:中洲乡)
·楠竹精细加工(项目地点:张谷英镇)
·新墙葡萄基地(项目地点:新墙镇)
·洞庭河蟹养殖(项目地点:岳阳县中洲渔场)
·高档花卉苗木基地(项目地点:麻塘镇)
·禽类肉食加工
·休闲观光特色养殖基地(项目地点:中洲渔场)
  当前位置>>新闻视窗
台胞来湘访根本 岳阳楼里话情怀
2017-08-04 13:20:18     华夏经纬网

  8月2日上午,台湾湖南同乡会联合总会成员一行,在岳阳市台办负责人的陪同下,不顾疲劳、顶着高温、满怀激情登上早有所闻的千古名楼——岳阳楼,情怀满满。

  台东湖南同乡会理事长、祖籍岳阳湘阴的彭权英女士登上岳阳楼后激动地对市台办陪同人员说:“大陆对台胞想得周到,组织湘籍第二代台胞回乡参访,听说是到祖籍岳阳,我积极报名。认知大陆、了解家乡,象我们这第二代台胞,起着承下传下的关键作用。我在台湾出生,近60年来一直听着父辈恋家的故事,但没有来过岳阳,这次初到的所见所闻,从心底高兴,为祖籍岳阳自豪!回到台湾面对子女可有说的啦!”

  高雄湖南同乡会顾问王声兰女士,在岳阳楼园里边走边记,笔者见她记得认真,就主动上前与她交流。她说:心记不如笔记,第一次来祖籍岳阳都是初见初闻,宽广的大街、茂盛的绿化、整洁的市容打心眼高兴,特别是岳阳楼里的《岳阳楼记》“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”博大精深,讲解员的讲解,好多我想记的都来不及记下呢。

  通讯员  岳阳市台办  魏创基  报道

岳阳楼园里听取讲解员的讲解

感悟湖湘文化——“岳阳楼记”忧乐情怀

岳阳门前留影

  相关文章