首页 | 新闻视窗 | 在岳台胞 | 政策法规 | 服务指南 | 名胜风光 | 经贸往来 | 重点项目
 | 繁体 | 简体
·市委书记黄兰香与熊子杰会
·市长盛荣华实地考察台湾农
·我来就为湖山好 炎“黄”
·重组葡激酶项目
·合资经营湖南省岳阳市制药三厂产品
·5万吨特种环氧树脂装置改扩建
·纸面石膏板
·正虹科技生物制药
·岳阳市体育中心建设
·岳阳乐园异地重建
·汨罗市引兰入市供水工程
湖南岳阳台湾农民创业园于2009年11月经农业部、国台办批准正式落户岳阳县,是湖南省唯一一家台湾农民创业园。 >>>
·洞庭有机茶基地(项目地点:黄沙街镇)
·中洲万亩绿色蔬菜生产基地(项目地点:中洲乡)
·楠竹精细加工(项目地点:张谷英镇)
·新墙葡萄基地(项目地点:新墙镇)
·洞庭河蟹养殖(项目地点:岳阳县中洲渔场)
·高档花卉苗木基地(项目地点:麻塘镇)
·禽类肉食加工
·休闲观光特色养殖基地(项目地点:中洲渔场)
  当前位置>>新闻视窗
顶烈日临港参访 面对面开心交流
2017-08-04 14:18:23     华夏经纬网

  8月2日下午,台湾湖南同乡会联合总会参访团一行顶着烈日,来到岳阳城陵矶新港码头实地参访。听取了讲解员就新港区的产业发展介绍后,参观了管委会大楼。

  在港口,看着现代的港口设施、滚滚东流的长江水、对岸境外的湖北,台胞们感概,大陆真的大。当听到城陵矶港是大陆首批的直通台湾港口时,有台胞发声自问,为什么不搞台岳货物交流?他说:比如说,我问过岳阳街上的茄子只要台币十几块钱1斤,而台湾要60呢,真是搞不懂。

  在港区大楼参访交流时,台东湖南同乡会会员宋定南先生听着介绍,看着宣传栏上“做合格党员”的字句好奇的问到,做合格党员是什么意思?全程陪同的岳阳市台办主任罗纯作了认真的回答。他说,这是中国共产党对各级党组织在开展学党章党规、学习总书记系列讲话、做合格党员“两学一做”学习教育活动中对8000多万党员提出的具体要求,他解释到,做合格党员就是要不忘党的初心,坚定党的理想信念,坚定全心全意为人民服务的宗旨,在本职岗位上忠诚履职,为中华民族的伟大复兴作出贡献。台胞们为这一解释纷纷点赞!

   通讯员  岳阳市台办  魏创基  报道

城陵矶新港码头实地参访

参观岳阳临港新区大楼

临港新区管委会陈副主任与参访台胞面对面交流

  相关文章