首页 | 新闻视窗 | 在岳台胞 | 政策法规 | 服务指南 | 名胜风光 | 经贸往来 | 重点项目
 | 繁体 | 简体
·市委书记黄兰香与熊子杰会
·市长盛荣华实地考察台湾农
·我来就为湖山好 炎“黄”
·重组葡激酶项目
·合资经营湖南省岳阳市制药三厂产品
·5万吨特种环氧树脂装置改扩建
·纸面石膏板
·正虹科技生物制药
·岳阳市体育中心建设
·岳阳乐园异地重建
·汨罗市引兰入市供水工程
湖南岳阳台湾农民创业园于2009年11月经农业部、国台办批准正式落户岳阳县,是湖南省唯一一家台湾农民创业园。 >>>
·洞庭有机茶基地(项目地点:黄沙街镇)
·中洲万亩绿色蔬菜生产基地(项目地点:中洲乡)
·楠竹精细加工(项目地点:张谷英镇)
·新墙葡萄基地(项目地点:新墙镇)
·洞庭河蟹养殖(项目地点:岳阳县中洲渔场)
·高档花卉苗木基地(项目地点:麻塘镇)
·禽类肉食加工
·休闲观光特色养殖基地(项目地点:中洲渔场)
  当前位置>>新闻视窗
岳阳市召开全市对台工作会议
2018-05-17 15:18:55     华夏经纬网

    5月17日上午,岳阳市全市对台工作会议在阿波罗御庭大酒店召开。会议主要任务是,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,贯彻落实中央、省委对台工作会议精神,总结2017年全市对台工作,部署2018年对台工作任务。

    省委台办副巡视员左新良来岳指导并作台海形势报告。市委常委、市政府副市长胡小闽主持会议,市委常委、统战部部长熊炜出席会议并讲话,市人大副主任李永丰、市政协副主席黎四清出席会议。

    左新良结合多年对台工作历练,对中央和湖南省委对台工作的实践,就当前台海情况与对策进行了全面分析,对正确认识中央对台工作方针政策,准确把握台海形势,认真贯彻省委对台工作部署,扎实做好我市对台工作具有重要的指导意义。

    市委台办主任姜佳莉向会议作工作报告,传达了省委对台工作会议精神,就2017年全市对台工作进行了总结,对2018年后期全市对台工作任务进行了具体安排。 

    熊炜对2017年全市对台工作充分肯定。在贯彻落实中央对台工作大政方针和省委对台工作精神的总体部署上他强调:一要把握政策要求,坚持原则底线。始终坚持以习近平总书记对台工作重要思想统揽新时代对台工作,并将其作为新形势下做好对台工作的根本指引和基本遵循;二要加强交流合作,推动融合发展。以岳台两地各领域交流合作为着力点,充分发挥现有基础和协会优势,强力推进岳台经贸合作、文化交流、情感联络,实现两地共享发展机遇;三要提升服务水平,优化营商环境。强化服务意识,切实维护好在岳台商台企的合法权益,使他们在岳阳安心投资舒心生活;四要强化队伍建设,展现良好风貌。顺应台海形势的新变化和岳阳开放型经济发展的现实需要,着力打造对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台干部队伍。

通讯员  岳阳市台办  魏创基  报道

  相关文章