·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
·益阳生物科技产业园
·益阳高端装备制造产业园
·云计算、大数据产业园
·益阳橡塑机械产业园
·益阳电子信息产业园
 
  当前位置>>风景名胜
桃江 桃花江竹海风景区
2015-10-27 13:38:55    华夏经纬网


温总理题词--楠竹之乡











  桃花江竹海风景区位于驰名中外的桃花江国家森林公园内,广东客家女旅游集团投资1.8亿多按国家AAAA级标准开发建设的风景区,由竹海生态景区与四星级生态酒店组成。景区规划面积65平方公里,核心景区7平方公里,是我国江南最大的竹林生态景区之一。

  桃花江竹海是桃花江一颗璀璨夺目的明珠。全国著名的楠竹之乡,是国内外游客观竹赏竹、亲近自然、度假避暑、旅游休闲最佳的去处。桃花江竹海,景区距益阳市区16公里,长沙78公里、与长张高速、石长铁路相连,是湖南西线旅游黄金线上一处理想的驿站和旅游景点。

  桃花江竹海内现在建设有观竹楼、屈子祠、竹博物馆、呤林亭、民俗村、水上乐园等众多景观与娱乐项目,及景区新建设湖南首家四星级生态休闲酒店——桃花江竹海假日酒店。是商务、休闲、度假的理想处所。景区通过竹海自然景观,展现独特的 生态文化,适当辅之以人文景观,实现人与自然的和谐统一,吸引了世界10多个国家和地区的专家、游客前来旅游观光。进一步把桃花江竹海,打造成为国际生态 文化旅游示范基地。

  相关文章