·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
·益阳生物科技产业园
·益阳高端装备制造产业园
·云计算、大数据产业园
·益阳橡塑机械产业园
·益阳电子信息产业园
 
  当前位置>>益阳动态
桃江县台办组织党员干部到台资企业劳动
2017-08-11 14:02:12    华夏经纬网
  8月10日下午,桃江县台办组织党员干部到台资企业民景生态科技有限公司,帮助其采摘葡萄。

  8月份正是葡萄成熟的季节,民景生态科技有限公司近50亩的葡萄园满眼青翠,硕果累累,熟透的葡萄如玛瑙,晶莹剔透。由于企业的葡萄品质好、颗粒大而饱满,入口香甜,前来购买葡萄的群众多,供不应求,急需采摘。为解决采摘劳力不足的问题,桃江县委统战部组织干部到该企业帮忙采摘葡萄,以解台资企业的燃眉之急。

  通过简单的采摘技术培训后,全体党员干部便深入葡萄园内开始采摘,大家拿起剪刀和果筐,弯腰走到葡萄架下,左手托住葡萄穗的底部,右手用剪刀小心翼翼地剪断藤蔓,再把一串串葡萄轻轻地放进筐里,集中称重、装箱、销售。时值高温天气,大家满头大汗,满脸通红,干得不亦乐乎,感受着丰收的喜悦。

  看到党员干部们顶着烈日来帮忙,公司老板文向云很是感动,她认为,作为台资企业,在桃江深受党和政府的关心关怀,倍感温暖,也信心十足。她表示,会进一步学习种植管理技术,提高葡萄品质,打造葡萄品牌,将企业做大做强做响亮。

  (桃江县台办吴建辉报道)

  相关文章