·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
·益阳生物科技产业园
·益阳高端装备制造产业园
·云计算、大数据产业园
·益阳橡塑机械产业园
·益阳电子信息产业园
 
  当前位置>>益阳动态
台湾彩绘大师曾进成赴南县绘制3D立体彩绘
2017-08-21 12:28:26    华夏经纬网

县台办主任黄俊前往罗文村探望曾进成一行

    8月16日,台湾知名彩绘大师曾进成一行5人应邀赴南县罗文花海涂鸦艺术村绘制3D立体彩绘。

    曾进成曾在台湾好美里、马沙沟、九房里等地绘制3D立体彩绘,引起轰动效应,是台湾最著名的彩绘大师之一。曾进成一行此次来南县,计划在涂鸦艺术村绘制6幅3D立体彩绘。他们首先到涂鸦艺术村实地考察了景区建筑布局、产业特色和民居建筑风格等方面的情况,对每一栋民居进行可行性分析,并确定了绘制的民居和内容。目前,曾进成一行以湖乡、童趣为主题,开始了第一幅3D立体彩绘的绘制。

    罗文花海涂鸦艺术村是南县创建全域旅游示范区的一个窗口,而这些3D立体彩绘将成为游客视野中的一大亮点。曾进成围绕涂鸦艺术对罗文花海涂鸦艺术村未来的发展提出了三点建议,一是要明确景区涂鸦创作的主题,在一个宏大主题之下,将一致性和多样性融合起来;二是要结合当地文化,凸显地域特色,因地制宜地绘制涂鸦;三是要增强涂鸦作品的互动性,让游客获得更多别开生面的体验。

(南县台办通讯员黄俊报道)

  相关文章