·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴杭州开展招商引资
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
 
  当前位置>>益阳动态
省台办主任来益调研台资企业
2018-01-08 16:49:12    华夏经纬网
    1月5日,省台办主任肖祥清率省台办经济处处长陈军、省台办新闻宣传处处长杨金定、省台办投诉协调中心主任粟力、省台办秘书处副处长何意一行来益调研台资企业,市委常委、统战部部长周振宇、市台办主任汤柳枝全程陪同参加。

    肖祥清主任一行先后调研了西施生态科技股份有限公司、艾华富贤电子有限公司和伟旭运动器材有限公司。

肖祥清主任在西施生态科技股份有限公司调研

    在西施生态科技股份有限公司,肖祥清主任一行参观了西施生态科技股份有限公司苗木种植基地,听取了董事长张卫介绍的关于西施集团开展的矿山荒漠修复治理的汇报。肖祥清主任对西施生态科技股份有限公司致力于生态环保建设非常赞赏,他指出绿色生态产业符合国家产业发展政策和经济社会发展趋势,西施生态作为一家台资企业,修复地球、保护环境,不仅仅停留在理念上,更重要的是付诸了实践,为家乡的经济社会发展和生态文明建设做出了积极贡献。他强调,当前两岸高新技术合作不断向纵深发展。大陆发展得很快,高新技术发展迅猛;台湾发展得更早,在高新技术和创新理念等方面还有不少值得学习。希望企业作为两岸经济合作的平台,要善于实现优势互补,将两岸科技优势很好地融合起来,补短板,求创新,促进企业更好发展,为祖国的科技进步和经济发展、为民族的伟大复兴做出更大贡献。

    西施生态科技股份有限公司是一家集矿山生态修复、园林绿化设计、苗木种植销售于一体的国家高新技术企业。

肖祥清主任参观艾华富贤电子有限公司产品

    在艾华富贤电子有限公司,肖祥清主任一行在艾华集团总经理黄安安、艾华富贤电子有公司总经理周世贤等陪同下,参观了艾华集团最新的电容器产品和干净整洁的现代化智能化的生产车间,听取了公司生产经营情况和发展战略。肖祥清主任称赞不但管理规范,而且技术先进,发展势头非常好。希望对公司通过引进台湾先进的固态电容器技术,进一步加强产品研发,努力做成行业世界领先的龙头企业。

    艾华富贤电子有限公司是湖南艾华集团股份有限公司联合台湾固态电容器研发团队成立的一家专门针对新兴、前沿的电容器开展资讯收集、技术研发与产品生产的企业。

肖祥清主任查看伟旭运动器材有限公司产品

    在伟旭运动器材有限公司,肖祥清主任一行参观了生产车间,肖主任一边仔细查看所生产的运动护具等产品,一边询问产品的企业生产经营和销售情况,鼓励企业加强管理和技术升级,积极开拓国内和国际市场,加强职工的生活保障和企业文化建设,激发职工的积极性,进一步把企业做大做强。

    伟旭运动器材有限公司是台湾龙伟集团旗下一家子公司,主要生产运动护具、手袋、球、安全帽、溜冰鞋、冰刀鞋等产品。

(益阳市台办通讯员宋建奇报导)

  相关文章