·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
·益阳生物科技产业园
·益阳高端装备制造产业园
·云计算、大数据产业园
·益阳橡塑机械产业园
·益阳电子信息产业园
 
  当前位置>>招商项目
益阳高新区2017年招商引资重点项目——益阳电子信息产业园
2017-07-05 13:17:29    华夏经纬网

  一、项目建设必要性

  电子信息产业是一个包括信息采集、生产、检测、转换、存储、传递、处理、分配、应用的产业群。2015年,我国规模以上电子信息产业企业个数6.08万家,其中电子信息制造企业1.99万家。2015年电子信息产业全年完成销售收入总规模达到15.4万亿元,同比增长10.24%;其中,电子信息制造业实现主营业务收入11.1万亿元,同比增长8.09%。电子信息产业已经是中国经济最具活力、最具创新的行业之一,“十三五”时期,益阳市电子信息产业的发展将面临更多的挑战和机遇,国内市场的增长,电子信息产业升级和产业转移,特别是世界经济、新农村建设和中西部的开拓将为信息产业的发展带来广阔前景。优先发展电子信息产业,加快信息化与工业化融合,是转变发展方式、调整产业结构、加速推进益阳新型工业化的重大战略决策,也是实现工业强市、奋力后发赶超、建设绿色益阳、加快东进东接的重要突破口。

  二、 项目建设基础

  益阳是全国电容器之乡,也是湖南省环保厅获批是湖南省获批的两个“线路板电子产业园”之一。益阳高新区作为项目承载园区,2011年6月15日经国务院批准升格为国家级高新区,园区规划总面积约67.07平方公里,其中朝阳产业园规划面积42.68平方公里,东部产业园规划面积24.39平方公里,是益阳市融生态新区、城市新区、工业新区、文化新区于一体的核心复合体。“十三五”期间,益阳高新区将按照建设国家级创新型示范园区的目标,打造成千亿产业园区。园区在引进科力远、汇盛科技、笔电锋等公司的同时,近2年内又先后引进了湖南国炬科技有限公司、湖南艾迪奥电子科技有限公司、益阳康森韦尔电子科技有限公司、益阳市宏力捷电子科技有限公司、广州市巨久电子有限公司、深圳市高登电路有限公司、深圳市旭崇自动化设备有限公司以及东莞市峰沃光电有限公司等电子信息产业项目,形成了电子信息装备制造、光伏产业、消费类电子整机产品、电子显示器、电子元器件等比较完整的电子信息产业体系。

  三、项目建设内容及规模

  益阳电子信息产业园选址于益阳高新区东部产业园,规划占地面积约500亩,主要内容包括以下3个方面:

  1、承接国内外知名电子信息产业企业梯度转移;

  2、引进国内外知名生产企业,生产手机、电脑等电子显示器、电子元器件,打造中南地区最大的电子显示器、电子元器件生产基地;

  3、培育高端电子信息制造产业:重点发展云计算、光伏产业、消费类电子整机产品、电子显示器、电子元器件、软件与服务外包等比较完整的电子信息企业体系。

  四、项目投资规模

  项目总投资约10亿元,其中单个征地项目不低于10000万元,租赁厂房项目不低于2000万元。

  五、项目合作方式

  益阳高新区在项目引进过程中采用灵活多样的合作模式:

  模式一:投资方独资建设项目,益阳高新区在供地价格、税收、工程报建等方面给予优惠。

  模式二:根据项目的规划要求,益阳高新区可为投资方建设好厂房及配套设施,以优惠价格进行租赁。

  模式三:如入园项目为科技型孵化企业,益阳高新区将根据项目的科技含量提供一定的资金支持,并免费提供孵化厂房及其配套服务。

  不管采取以上何种合作模式,益阳高新区将采取一切可行措施为项目方在项目审批、获取国家财政扶持等方面给予全力支持和协助。

  六、项目联系方式

  项目联系单位:益阳高新区经济合作局

  地址:益阳高新区东部产业园孵化楼五楼

  项目负责人:卜永强

  联系人:黄众志 

  电话:0737-4280025   4280026

  相关文章