·永州市行政区划
·地理位置
·人口与民族
·社会经济
·永州市人民政府台湾事务办
·各县区台湾事务办公室简介
·永州市台湾同胞投资企业协
·大陆居民应邀赴台
·大陆居民因私赴台
·大陆居民赴台湾地区旅游领
·大陆居民赴台湾地区旅游管
·大陆居民赴台旅游
·中国公民往来台湾地区管理
·指定经营赴台游旅行社达1
·五年期台湾居民来往大陆通
·台湾居民申请来往大陆签注
·台湾居民就读大陆高校
·台湾记者在祖国大陆采访办
·台湾方面已承认学历的大陆
·台湾地区居民来祖国大陆
·台胞子女就读大陆中小学和
·关于普通高等学校招收和培
 
  当前位置>>工业园区
道县工业园
2015-04-13 09:03:40    华夏经纬网

  道县工业园位于县城东北角207国道与323省道交汇处,规划总面积10平方公里,一期开发5平方公里。工业园下设原跃进机械厂、东升机械厂、县糖厂、寿雁糖厂、市纺织厂等国有企业闲置土地,设立5个特别招商区,主要承接沿海地区产业转移项目和中外客商投资项目,是全县招商引资的重要平台。

  工业园自2003年启动,按照“科学规划、产业聚集、服务配套、环境优美”的要求建设,计划2020年底引资达到150亿元,创税5亿元。目前止,累计完成基础设施投入2.87亿元,完成5平方公里的主干道建设、3平方公里的配套设施建设。现已有52家企业落户,投资总额38.6亿元,实际到位资金10.6亿元。其中,科茂林化、捷宝电讯、长兴模具、建溢鞋业、新源制衣、新联鼎化工、湘威制鞋等10家企业已顺利投产;在建的有乐福五金、福顺塑胶、三创家居、胜进制衣等8家;正在筹建的有凯迪绿色能源、华昱泰五金等34家。

  五个特别招商区共引进企业23家,总投资13.5亿元,实际到位资金2.53亿元,其中鑫龙纺织、谷源粮油、振兴金属等9家已投入生产,金宇环保、江南广德矿业、惠民冶炼等14家正在建设中。

  相关文章
永州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有