·永州市行政区划
·地理位置
·人口与民族
·社会经济
·永州市人民政府台湾事务办
·各县区台湾事务办公室简介
·永州市台湾同胞投资企业协
·大陆居民应邀赴台
·大陆居民因私赴台
·大陆居民赴台湾地区旅游领
·大陆居民赴台湾地区旅游管
·大陆居民赴台旅游
·中国公民往来台湾地区管理
·指定经营赴台游旅行社达1
·五年期台湾居民来往大陆通
·台湾居民申请来往大陆签注
·台湾居民就读大陆高校
·台湾记者在祖国大陆采访办
·台湾方面已承认学历的大陆
·台湾地区居民来祖国大陆
·台胞子女就读大陆中小学和
·关于普通高等学校招收和培
 
  当前位置>>名胜景区
树德山庄简介
2015-04-14 14:21:59    华夏经纬网

    树德山庄(又名唐生智故居),民国16年(1927年)建于东安县芦洪市镇赵家井村,占地12000平方米。    树德山庄四周环境优美,西面山青水秀,是一片无际的田园;北面是唐生智创办的耀详中学,与山庄连成一体;南面是古香古色的赵家井民居,别具风采。1812线公路、洛湛铁路从东面贯穿而过,交通方便。前院名贵树木茂盛浓荫,后院花园花草扶苏,鸟语花香。山庄青砖铺地,廊回曲折,随屋而转,有园林建筑曲径通幽的美感。伫立洋楼八角亭向外眺望,远山重叠如黛,近处江河秀美,田园如画,是旅游、避暑的胜地。门楼、主楼、洋楼是山庄的三座主体建筑,三楼鼎足而立。门楼为中式建筑,主楼、洋楼却融中式和西式建筑风格于一体。山庄以正厅中央为轴线,以主楼为中心点,各建筑依大门和中轴线两侧对称排列,各建筑大小不一,但布局排列有序,各建筑之间有间墙、天并相隔,错落有致,疏密得当,具有中国传统民居对称布局和空间序列的特点。

    山庄的庭院、花园也颇具风采,中式的亭台,西式的花坛,相互映衬,体现了民居与园林、中式与西式相结合的手法,反映了清未民初受外来建筑思潮影响的新观念。山庄系著名爱国将领唐生智故居,具有重要的历义、艺术和科学价值。山庄围墙之内定为保护范围山庄、南、北二面围墙外9米之内,西面围墙外50米以内定为建设控制地带。2006年被列为第六批全国重点文物保护单位。


永州市台办供稿

  相关文章
永州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有