·永州市行政区划
·地理位置
·人口与民族
·社会经济
·永州市人民政府台湾事务办
·各县区台湾事务办公室简介
·永州市台湾同胞投资企业协
·大陆居民应邀赴台
·大陆居民因私赴台
·大陆居民赴台湾地区旅游领
·大陆居民赴台湾地区旅游管
·大陆居民赴台旅游
·中国公民往来台湾地区管理
·指定经营赴台游旅行社达1
·五年期台湾居民来往大陆通
·台湾居民申请来往大陆签注
·台湾居民就读大陆高校
·台湾记者在祖国大陆采访办
·台湾方面已承认学历的大陆
·台湾地区居民来祖国大陆
·台胞子女就读大陆中小学和
·关于普通高等学校招收和培
 
  当前位置>>文化精粹
东安武术
2015-04-14 14:50:16    华夏经纬网

  东安武术源于三国时期的峨嵋拳,有1700余年的发展演变历史。东安历代武师吸收少林拳、黑虎拳、蜘蛛拳之精华兼大胆创新,使东安武术在南方武术各流派中脱颖而出,独树一帜。东安武术内涵丰富,风格独特,对于增强人民体质,丰富竟技活动,提高民族自信心,展现民族文化创造力,都具有重要的价值和意义。2012年东安武术被列为湖南第三批省级非物质文化遗产。

  东安自古便有“外出拜师学艺,请师到家授徒”的传统习惯,在湘南一带享有“打不过东安”的美誉。建国以后,东安武术运动提高与普及并举,优秀武术运动员层出不穷,多次参加全省、全国武术比赛,共获奖牌186枚,先后向湖南省武术专业队输送优秀运动员23人,考入大专院校近200人。东安县先后荣获“全国武术之乡”(1992)、“全国群众体育先进单位”(2001)、“全国全民健身先进单位”(1997)、“湖南武术之乡”(1984)、“湖南省民间武术挖掘整理先进集体”(1986)等光荣称号。

  东安武术内涵丰富,风格独特,影响巨大,对于增强人民体质,丰富竟技活动,提高民族自信心,展现民族文化创造力,都具有重要的价值和意义。

  来源:永州文化网

  相关文章
永州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有