首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>周口
周口市委台湾工作办公室2015年部门决算公开说明
2016-10-15 15:23:09     华夏经纬网

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  中共周口市委台湾工作办公室(周口市人民政府台湾事务办公室)是市委、市政府主管对台工作的办事机构。其主要职责是:贯彻执行中央对台方针政策及省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的指示精神,研究拟定全市对台工作计划和实施意见;组织、指导、管理、协调全市对台工作开展,检查督促全市各县市区、各部门贯彻执行中央和省委、省政府及市委、市政府有关对台工作的政策法规;根据台湾形势和两岸关系发展动向,结合本市工作情况提出对策建议;负责规划实施全市对台招商引资工作,扶持和服务台资企业健康发展,指导台商工业园区建设,协调处理台资企业纠纷问题;负责统筹协调和指导全市对台经贸工作和与台湾在金融、文化、学术、教育、体育、科技等领域的交流与合作,以及周台两地人员往来的服务管理等工作;负责组织实施对台宣传工作,进行对台方针、政策和台湾政局、两岸关系形势的宣传教育;负责联络本市在台人员中的重点人士,指导、管理并协调有关部门对台湾各界人士的联络交友工作;负责组织协调台湾各界人士来访的接待服务工作;负责协调处理本市涉台各项活动中的衍生问题和涉台突发事件,指导和协调解决台资企业纠纷案件;负责落实台胞、台属政策,做好广大台胞、台属的团结教育,指导台胞台属联谊会开展工作;负责市委对台工作领导小组日常工作,承办上级台办、市委、市政府和市委统战部交办的其他事项。

  (二)人员编制情况

  市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)机关行政编制为4名,其中,主任1名,副主任1名。在职人员4人,退休人员1人。

  (三)决算年度主要工作任务

  为深入贯彻执行中央对台方针政策及省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的指示精神,做好全市对台招商引资工作,扶持和服务台资企业健康发展,指导台商工业园区建设,协调处理台资企业纠纷问题;组织实施对台宣传工作,进行对台方针、政策和台湾政局、两岸关系形势的宣传教育;组织协调台湾各界人士来访的接待服务工作;做好广大台胞、台属的团结教育,指导台胞台属联谊会开展工作。

  二、收入决算说明

  2015年收入决算43.04万元,其中:财政拨款43.04万元。

  三、支出决算说明

    2015年支出决算29.34万元,按用途划分为:工资福利支出5.3万元,占18.5%;对个人和家庭的补助2.8万元,占9.5%;商品服务支出5.9万元,占20%;项目支出15.4万元,占比52%。主要项目是: 台湾事务支出153508.3元。

     四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算说明

    2015年度,我办公务用车运行维护费0元,2014年公务用车运行维护费29595元,减少原因:我单位原有的一辆公务用车,由于损坏已经于2014年底按照国有资产处理程序处置,目前单位尚无公务车辆。

    2015年度我办无公务用车购置费。

    2015年度我院加强公务接待管理,严格执行接待标准,控制陪餐人数,共接待来客11批次,57余人,开支公务接待费11349元,比2014年度减少7533元。

    2015年度我因公出国(境)费用9000元,因公出国(境)事由:我办刘淑红主任于2015年3月12至19日,参加国台办举办的2015年“中华研习社”台办干部赴台研习班项目,比2014年减少36000元。原因是:因公出国(境)地点和时间不同。

    综上,2015年度,我单位“三公”经费财政拨款支出决算数为20349元。

 [F01] 资产情况表(财决附01表).Xls

[Z01] 收入支出决算批复表(财决批复01表).Xls

[Z01_1] 财政拨款收入支出决算批复表(财决批复04表).Xls

[Z03] 收入决算批复表(财决批复02表).Xls

[Z04] 支出决算批复表(财决批复03表).Xls

[Z07] 一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(财决批复05表).Xls

[Z08] 一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决08表).Xls

[Z08_1] 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表).Xls

周口市人民政府台湾事务办公室