首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>人文周口
电影《人皇伏羲》在淮阳县举行开机仪式
2012-06-28 09:14:39     华夏经纬网

  7月2日,我国第一部表现伏羲文化的电影艺术作品《人皇伏羲》在淮阳县举行开机仪式。

  该片由牛明领、岳献甫编剧,台湾电影金马奖得主、香港著名导演曹荣执导。男主角“伏羲”由香港影星谭耀文饰演,女主角“女娲”由内地影星孙菲菲饰演。该片由淮阳县人民政府与广州聚缘影业公司合作拍摄。

  《人皇伏羲》是一部讲述上古时期华夏文明的神话电影,伏羲创世、女娲造人、炼石补天等经典桥段将在影片中重现。据曹荣透露,为真实再现这一美好传说,摄制组决定在淮阳县太昊陵、画卦台等文化遗址进行实景拍摄。谈及影片中的女娲,孙菲菲表示,在大家的眼里,女娲是一个神话人物,而电影《人皇伏羲》会把这个角色更加人性化。(2009年)

周口市人民政府台湾事务办公室