首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>人文周口
《周口历史文化通览》出版发行
2012-11-09 10:25:22     华夏经纬网

  2010年7月29日上午,周口首套大型历史文化工具书——《周口历史文化通览》首发式在市政协会议室隆重举行。  《周口历史文化通览》全书共420多万字,分历史、文化、人物、民俗四卷,是一部集资料性、综合性、权威性、真实性、可读性于一体的大型工具书,填补了周口历史文化发展史上的一项空白。  

  市长徐光认为,《周口历史文化通览》正式出版发行,是我市文化建设的一项重要成果。近年来,市委坚持以科学发展观为统领,从战略和全局的高度审视周口发展,提出了加快由文化资源大市向文化产业强市转变的战略目标,文化建设空前繁荣,先进文化深入人心,精神文明建设成果丰硕。市政协适应新形势、新任务、新要求,组织一批编辑经验丰富、政治素质较高、文字功底深厚的文史工作者,历时5年编成《周口历史文化通览》。这是周口历史文化发展史上的一次重要突破,必将载入我市文化建设的史册。

  省政协副秘书长胡经文说,纵观《周口历史文化通览》可以深刻感受到周口市政协同仁热爱乡土的情怀和周口市文化工作者高度的社会责任感。周口市政协在无先例可循、无模式可考的情况下,历时5年编纂完成了《周口历史文化通览》,实属难能可贵,在全省政协文史图书工作中走在了前列,其创造性的做法和经验值得其他省市借鉴。

  来源: 周口文化网

周口市人民政府台湾事务办公室