首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>周口要闻
省台办驻村第一书记闫鹏飞率队到周口台企参观考察
2017-12-25 09:11:52     华夏经纬网

闫鹏飞在市台办主任刘淑红陪同下与周口台企豫台名门家具负责人交谈

闫鹏飞一行在西华凯鸿鞋业孙庄行政村扶贫车间实地考察

    2017年12月20日,省台办驻洛阳市洛宁县西山底乡孙洞村第一书记闫鹏飞率该村三委班子成员一行四人到周口就台企助推精准扶贫进行实地考察。周口市台办主任刘淑红、沈丘县委统战部部长赵振、西华县委统战部部长张晓伟陪同。

    周口市台办主任刘淑红向闫鹏飞一行介绍了该市台办充分发挥在周台企劳动密集优势,积极引导台企在贫困村建立扶贫车间,助推扶贫攻坚工作,实现了贫困人口在家门口就业,加快了脱贫致富奔小康的步伐。

    闫鹏飞在沈丘县台企豫台名门家具有限公司,看到企业家具生产就地取材,使用大量当地速生杨加工板材,就洛宁县丰富的优质杨木资源与企业负责人进行了深入沟通,达成初步合作意向。随后,闫鹏飞一行深入西华凯鸿鞋业有限公司生产车间和该公司在该县迟营乡孙庄行政村建立的扶贫车间进行实地考察,认为该企业实行“公司+扶贫车间+贫困户”的扶贫模式,既让贫困人口摆脱了贫困,也体现了两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。表示孙洞村要加强与周口台企的合作,完善产业扶贫工作思路和措施,闯出一条具有孙洞村特色的脱贫致富新路子,让更多困难群众在家门口获得就业机会,早日脱贫致富奔向小康。(周口市台办)

 

周口市人民政府台湾事务办公室