首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>周口要闻
周口市台办积极维护台胞合法权益做到零“积案”
2018-01-09 10:26:46     华夏经纬网

    2017年12月28日,周口市台办主任刘淑红赴商水县现场解决该县台胞马静波房屋产权纠纷问题。商水县委统战部部长李远富、副部长陈书超、商水县台办主任张秀萍、台胞马静波和妻子刘桂香、河南睿东律师事务所王学易以及该县国土局、城东办事处和东关居委会负责人参加会议。

    会议首先听取台胞马静波和妻子刘桂香关于房屋所有权纠纷的诉求,河南睿东律师事务所、该县国土局、城东办事处和东关居委会负责人,分别就房屋产权情况进行说明,分析房屋产权纠纷产生的原因。

    刘淑红要求,要高度重视台胞权益保护工作,健全完善服务机制,会同有关部门做好服务台胞举措,为台胞投资、生活提供良好保障。一要加强台胞保护工作法制化建设,进一步提升依法行政能力,依法维护台胞合法权益;二要妥善处理投诉案事件。要做到主动服务、不推不妥、快速处理,让台胞合法权益在最短时间内得到最大限度保障;三要提升服务水平。要提升依法办事能力,不断提升服务台胞的本领。要按照“属地管理”原则,做好台胞纠纷和涉台案事件基础性工作,更好地维护台胞合法权益。

周口市人民政府台湾事务办公室