首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>周口要闻
台湾大学生周口夏令营在周口师范学院举行启动仪式
2018-07-18 09:59:59     华夏经纬网

  7月13日,“2018河南省两岸青年交流月暨第五届台湾大学生中原文化之旅”夏令营启动仪式在周口师范学院举行,来自台湾静宜大学的16名师生参加活动,周口师范学院副院长周立华、周口市台办主任刘淑红出席启动仪式。

  启动仪式上,刘淑红主任向台湾师生介绍了周口市市情、周台交流交往、台企在周发展等情况,让台湾师生感受到了伏羲文化、姓氏文化的独特魅力,增强了文化认知。特别是在周台企迅速发展,成为全市重要经济支撑,更激发了台湾青年来周就业、创业的热情。台湾青年期望中原之旅能成为两岸青年学习交流、就业创业的平台,希望自己能融入周口发展,实现个人价值。

  周口师范学院副院长周立华说,青年诏示着未来,推动两岸关系未来发展归根到底要靠青年。希望台湾青年朋友们以夏令营活动为契机,共同传承优秀的传统文化,增进两岸一家亲的骨肉亲情,心相连,情更浓,共同推动两岸关系和谐发展。

  启动仪式上,来自台湾的师生代表在交流中表示,在台湾就曾听闻伏羲文化,根亲文化,这次有机会亲身参访体验,感到非常期待。希望通过此次夏令营活动,找到根之所在,情之所系,感受根系文化的独特魅力,也体会同根同源两岸情的浓浓亲情。

周口市人民政府台湾事务办公室