首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>周口要闻
周口市台办赴新县爱国主义教育基地开展党员教育活动
2018-08-13 08:55:49     华夏经纬网
  8月9日,周口市委台办党员干部赴新县爱国主义教育基地开展党员教育活动。先后参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局及红四方面军总部旧址、许世友将军故居、郑维山将军故居等,重温了革命岁月、缅怀了革命先烈。

  在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,周口市委台办全体党员干部共同聆听了革命先烈们的英雄事迹,通过珍贵的历史照片、烈士遗物和珍贵文献资料等,深切感受共和国先烈在艰苦卓绝的年代,坚定不移的革命信念和大无畏的革命精神。在革命先烈的注视下,市委台办全体党员在党旗下重温入党誓词。

  上午参观了中共中央鄂豫皖分局及红四方面军总部旧址,了解了鄂豫皖党的建设、武装斗争、政权建设和经济、文化发展的历史及鄂豫皖红四方面军等发展壮大的艰难历程。

  下午,到许世友将军故居、郑维山将军故居、红四方面军将士纪念馆,回顾学习将军们抛头颅、洒热血,英勇奋斗的一生,尤其是许世友将军纪念馆里展示的许世友将军收藏的上万枚毛主席纪念像章,感受到许世友将军对毛主席、对中国共产党的坚定信仰。

  通过此次党员教育活动,缅怀了革命先烈,每一位党员在思想上都得到了洗礼,纷纷表示要努力学习革命先辈坚定理想信念、对党忠诚的革命精神,不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志,践行党的宗旨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更加积极的态度和饱满的热情投入到对台工作中,为两岸和谐发展做出积极贡献。(周口市台办)

周口市人民政府台湾事务办公室