首页 图片新闻 周台交流 机构设置 台企风采 旅游风光 人文周口   简体/繁体
    周口市位于河南省东部偏南,属黄淮平原的一部分。北与开封、商丘相接,西连许昌、漯河,南和驻马店毗邻,东与安徽阜阳、亳州接壤。全市幅员11959平方公里,占河南省总面积的7%;耕地1170.06万亩,占全市总面积的65.2%。截至2008年,周口总人口为1112万人,超越南阳成为河南人口第一大市。周口市辖川汇区、项城市、扶沟县、西华县、商水县、太康县、鹿邑县、郸城县、淮阳县、沈丘县8县1市1区。
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干政策
·对台湾地区贸易管理办法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·国务院关于鼓励台湾同胞投资的规定
·两岸学术交流与合作
·河南居民如何办理赴台旅游手续
·两岸影视交流与合作
·合资合作医疗机构
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须“两证”齐备
  当前位置>>周口要闻
周口市委台办走访调研外向型台资企业
2018-09-21 15:57:25     华夏经纬网

  月18日,周口市台办主任刘淑红深入到台资企业西华县凯鸿鞋业、太康县宏星制衣、志豪锅炉等企业,了解台企生产经营情况,并向他们送去中秋祝福。

  每到一个企业,刘淑红都深入到生产车间,详细了解企业的生产经营情况,并针对中美贸易战局势和应对方案等与企业负责人进行深度交流。在西华县凯鸿鞋业,与企业共同探讨化解供应链暂时出现的原材料供应难题,建议企业从资源、技术、模式等方面理清发展思路,更加理性地认清当前复杂的国际形势,立足产业优势,提升市场竞争力,实现贸易出口多元化,应对市场复杂局面。刘淑红对太康县志豪锅炉坚持产品高端发展,积极应对出口形势变化采取的多渠道化销售,产品出口欧洲、东南亚等地的87个国家和地区的做法给予肯定,建议其他企业积极借鉴。对太康县宏星制衣为应对市场新变化采取深耕细作国内市场、优化产品结构、有效改善员工待遇稳定技术工人的做法表示赞赏。

  在周台企表示,目前的国际贸易环境,对外向型企业产生了一定威胁,但贸易战危险与机会并存,作为外向型企业要进行更多的探索,冷静审视自身,从塑造产品价值、提高抓单技巧和了解顾客需求等维度上着重打造企业核心竞争力,增强企业发展动能,努力把企业做大做强。(周口市台办)

周口市人民政府台湾事务办公室