首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗 | 投资滁州
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>滁台往来
定远县台办到小岗村开展建党97周年暨改革开放40周年纪念活动
2018-06-27 11:10:35     华夏经纬网

  6月26日,艳阳高照,暑气渐浓,定远县委统战部牵头组织县台办、县工商联、宗教局等统战系统党员干部和部分党外知识分子、非公经济代表人士赴凤阳县小岗村开展党性教育,纪念中国共产党建党97周年暨改革开放40周年。

  活动中,党员们首先参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,聆听了沈浩同志的先进事迹介绍,实地参观了沈浩同志生活、工作过的地方,党员们一致认为,沈浩同志犹如光芒四射的精神灯塔,为我们的改革行程正风肃纪、指标引航。

  随后,在讲解员的引领下,同志们循序步入大包干纪念馆,当年先驱者十八位村民的姓名及鲜红的手印跃然纸上,正面,巨大的浮雕迎面撞来,让人迅速零距离拥抱历史,上千平米的宽大展厅被划分为四个展区,依据时间的顺序,分别展出不同时期党的经济政策和小岗人民生活水准的变化,它既是新中国成立以来我国经济社会发展变迁的活化石,更是中国共产党立党为公、执政为民理念趋于成熟的历史见证。再一次触摸历史,仿佛又目睹了新中国一路走来苍桑坎坷的历程,亿万炎黄子孙战天斗地、发愤图强的壮观宏景。领略创业维艰,感悟改革先驱的魄力之举;定格历史瞬间,重温伟大民族的复兴之路。广大党员们实实在在地接受了一次爱国主义教育。

  在沈浩同志的先进事迹陈列馆门前,全体党员进行了庄严的重温入党誓词,声声震撼,句句铿锵,承诺着对党和人民的忠诚,无异于灵魂深处响起的又一次呐喊。

  (定远县台办贾贵国  )

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室