首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗 | 投资滁州
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>滁台往来
滁州市人大开展《安徽省保护和促进台湾同胞投资条例》贯彻实施情况执法检查
2018-09-21 09:49:21     华夏经纬网

  为了解《安徽省保护和促进台湾同胞投资条例》(以下简称《条例》)在我市的贯彻实施情况,深入推进台商投资权益保护工作落实,9月20日,市人大常委会副主任朱云霞带队就我市贯彻落实《条例》情况开展了执法检查。章勤惠、张文金、韦昌平、鹿楠烽等市人大有关工委领导及部分人大代表参加检查。

  此次执法检查的主要内容包括我市学习宣传《条例》情况、贯彻实施《条例》的成效以及在贯彻实施《条例》过程中存在的主要问题和意见建议。检查组一行先后视察了美固龙金属制品(滁州)有限公司、金锋馥(滁州)输送机械有限公司、尚钧医疗科技(安徽)有限公司、达亮电子(滁州)有限公司等台资企业。

  检查过程中,朱云霞一行参观了企业产品展厅,深入企业生产车间并同企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产运行、科技创新、市场销售等情况和企业经营、发展面临的困难、问题,听取台商对我市贯彻落实《条例》以及台商权益保护工作的意见和建议。她鼓励企业努力克服当前经济环境不利的局面,推进转型升级,提升产品竞争力,积极开拓内外部市场,努力把企业做大做强。朱云霞要求市台办及有关部门要加强对台资企业的帮办帮扶,切实帮助台企解决生产经营中的实际困难和问题,贯彻落实好《安徽省保护和促进台湾同胞投资条例》,为台企的发展壮大营造更好环境,更好的服务全市的发展大局。

  (市台办   刘友春)

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室