首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗 | 投资滁州
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>滁台往来
定远县台办积极参与全民国家安全教育日宣传活动
2019-04-16 11:06:19     华夏经纬网

  今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施后第四个全民国家安全教育日。4月12日,定远县举办了主题为“提高国家安全意识,增强国家安全责任”的“4•15”全民国家安全教育日活动。

  本次活动由定远县委政法委主办,由县公安局、司法局、教体局、市场监督管理局、文化和旅游局、县台办、妇联、融媒体中心等单位共同承办。

  活动现场设在定远二中。参加此次活动的各单位工作人员向同学们发放国家安全教育日、反恐怖主义法等方面的图文资料,并通过现场讲解以及互动问答等方式,向同学们普及国家安全教育知识,为他们讲解全民国家安全教育知识。县司法局法律援助中心的律师为同学们作了题为《提高国家安全意识增强国家安全责任》的讲座。

  除了现场集中举办宣传活动,该县各部门、各乡镇从4月12日开始,利用广播及广场LED大屏,不间断播放有关《国家安全法》、国家安全宣传公益广告等视频资料,利用手机短信、微信公众号等新媒体向全县干部群众推送《国家安全法》等相关信息。通过活动开展,增强了国家安全意识和反恐防恐的政治和社会责任感,营造国家利益高于一切、国家安全人人有责的社会氛围。(贾贵国)

  图为工作人员在讲解相关法律知识

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室