首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗 | 投资滁州
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>滁台往来
第六届皖台物联网研讨会在滁州举办
2019-07-11 15:26:01     华夏经纬网

  7月8日至9日,皖台两地高校和企业的160余名专家学者汇聚滁州,出席在滁州学院举办的第六届皖台物联网研讨会。

  皖台物联网研讨会由滁州学院和安徽省计算机学会、台湾淡江大学等两岸学术团体及高校共同发起主办,目前已成功举办了六届。其中2014年第一届、2016年第三届、2018年第五届在台湾淡江大学举办,2015年第二届、2017年第四届和2019年第六届在滁州学院举办。

  安徽省台湾事务办公室副主任汪泗淇,滁州市委常委、副市长贾海峰,安徽省计算机学会理事长陈恩红,安徽省教育厅外事处调研员刘跃生,台湾淡江大学校长葛焕昭、台湾东华大学校长赵涵捷、台北商业大学校长张瑞雄,滁州学院党委副书记、校长郑朝贵教授,学院党委常委、副校长吴开华等出席大会开幕式。

  汪泗淇代表省台办对第六届皖台物联网研讨会的成功举办表示祝贺。汪泗淇回顾了皖台物联网六年以来的发展历程,他指出,在两岸、两地、各方的共同努力下,教师学术交流不断加强、学生交换学习不断扩大、学科专业建设不断提升,不仅促进了两岸物联网事业的发展,也为两岸关系的和平发展起了积极的推动作用。

  贾海峰代表滁州市委、市政府对第六届皖台物联网研讨会的举办表示祝贺,对各位来宾的到来表示欢迎,并介绍了滁州近年来经济社会发展情况,重点介绍了工业化、农业现代化、信息化等方面发展建设情况。

  陈恩红代表安徽省计算机学会向第六届皖台物联网研讨会的举办表示热烈的祝贺,简要回顾了自第一届皖台物联网研讨会以来取得的进步和飞跃发展,希望所有与会人员都能通过此次学术讲座、增进交流、切磋学艺,收获物联网技术发展的丰硕成果。

  刘跃生代表安徽省教育厅向第六届皖台物联网研讨会的举办表示热烈的祝贺。他指出,皖台物联网研讨会搭建拓展了皖台高校交流与合作的平台,对于深化皖台高校学术、技术交流与合作、促进安徽高校物联网专业的建设和发展均具有重要意义和作用,表示将一如既往地支持皖台物联网研讨会的发展。希望皖台高校同仁继续打造好“研讨会”这个平台,创建品牌、扩大影响,为推动皖台高校的各项实质性合作做出更多努力。

  郑朝贵在开幕式上致辞,向出席会议的各位领导、各位专家、学者表示最热烈的欢迎,并从发展历程、师资力量和办学定位等方面简要介绍了滁州学院的发展概况。郑朝贵指出,第六届皖台物联网研讨会将围绕人工智能与物联网应用,产教融合推动皖台交流与合作等主题展开广泛研讨。他希望与会的专家学者相互交流、增进了解、凝聚共识、携手发展,进一步扩大皖台物联网合作成果,提升品牌效应,促进皖台高校更加广泛和深入的交流与合作,提高高校物联网科技研究与应用开发能力,加强高校计算机及物联网专业学科建设,促进物联网研究成果的转化,为社会进步和经济发展作出积极贡献。

  葛焕昭在开幕式上简要介绍了互联网发展的重要影响,希望研讨会持续发展,为两岸从事物联网相关工作的研究人员、教育工作者及企业人士提供一个高水平的学术与技术交流平台。并代表台湾同胞预先邀请与会的专家学者和企业家明年到淡江大学参加第七届皖台物联网研讨会,深化两岸的交流合作。

  研讨会上,两岸专家学者围绕物联网在5G时代的发展、机器学习的可解释性、人工智能的过去现在和未来、认知建模方法及其在智慧教育中的应用等主题展开广泛研讨,举办了8场专题报告及1场开放论坛,形成了进一步加强交流合作的广泛共识。

  台湾东华大学校长赵涵捷教授在会议上作了《Application and Development of IoT in B5G》的主题报告,合肥工业大学李廉教授作了《机器学习的可解释性》的主题报告,台北商业大学校长张瑞雄教授作了《人工智能:过去、现在和未来》的主题报告,中国科学技术大学陈恩红教授作了《认知建模方法及其在智慧教育中的应用》的主题报告,东南大学罗军舟教授作了《计算机创新型工程人才培养探索与实践》的主题报告,上海交通大学蒋建伟教授作了《建金课、挤水课,促进教学改革,推动一流专业建设》的主题报告,台湾精英教育集团张义雄董事长作了《物联网在托婴中心及幼儿园之应用》的主题报告,国防科技大学王涛博士作了《MOOP大规模开放在线实践探索与应用》的主题报告。

  与会代表一致认为,物联网研讨会的举办,为推进皖台教育交流和高校校际合作注入了新内容、搭建了新平台,对促进皖台高校学术交流、推动两岸高校物联网学科专业建设和发展具有重要意义,对进一步提升皖台教育交流合作水平将起到积极的促进作用。

  会议期间,与会代表在滁州学院相关负责人的陪同下参观了智能养老、智慧消防等实验室和校艺术馆。

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室