首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗 | 投资滁州
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>滁台往来
第八届皖台物联网研讨会在滁召开
2021-07-23 10:11:32     华夏经纬网

  7月20--21日,第八届皖台物联网研讨会在滁召开,会议采用线上线下相结合的方式在皖台两地同步举行。省台办副主任张胜利,副市长陆峰,台湾东华大学校长赵涵捷,滁州学院党委书记陈润,滁州学院党委副书记、校长郑朝贵出席。皖台两地高校及企业界100余名专家学者及淡江大学华东校友会17名台胞齐聚滁州参加线下会议,110多位台湾代表在台湾分会场通过网络参会。

  研讨会上,两岸专家学者围绕物联网体系结构、可靠传输、健康照护及两岸产教融合、人才培养等主题展开广泛研讨,先后举办6场专题报告、1场综合讨论及2场主题论坛,形成了进一步加强交流合作的广泛共识。

  皖台物联网研讨会是滁州学院、台湾淡江大学等两岸教育界、学术界、企业界共同发起的高水平学术会议,此前已连续成功举办了七届,已发展成为皖台物联网领域高水平科技交流的平台,有力促进了资源共享共建,在多个领域取得了合作成果,成为了皖台教育交流的品牌活动。在研讨会的有力促进下,滁州学院物联网工程专业成功入选国家级一流本科专业建设点,滁州学院与滁州市民政局共同申报并获批国家级“第五批居家和社区养老服务改革试点地区”、国家级智慧健康养老示范基地、安徽省养老服务业发展园区(基地)。

  ( 滁州市台办:笪友海)

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室