首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>滁州台办
滁州市台联
2011-03-22 13:20:19     华夏经纬网

    滁州市去台人员亲属联谊会,简称滁州市台联,是在1986年8月成立的地区台联和1990年12月成立的地直台联的基础上,于1997年11月合并成立,是由滁州市台办领导的全市台属自愿参加的非经营性的民众团体。历任会长:高明、窦文鼐、李昌华、韩枫,现任会长钟子常。

    组织:现有8个团体会员和市直个体会员计600多人,其中市直140余人。各县(市、区)台联的建立与换届与市台联会基本同步。

    宗旨:发扬爱国主义精神,团结广大台胞台属,联络感情,增进友谊,努力推动滁台经贸合作和交流,为促进祖国和平统一大业和滁台共同发展服务。

    任务:贯彻执行“和平统一、一国两制”的对台工作方针,动员广大台胞台属,发挥独特优势,做好台湾人民工作,广泛开展多层次、多渠道、多形式的联谊活动,保持和扩大与台湾同乡会及其他民间社团的联系,增进乡亲情谊,扩大统一共识;积极为台湾和海外人士到滁州市投资、经商牵线搭桥,并协助做好回乡台胞的接待服务工作;发挥桥梁和纽带作用,密切联系全市广大台胞台属,维护他们的合法权益;协助政府做好广大台胞台属的团结、教育和排忧解难工作,及时向党和政府反映他们的意见和要求。本会对各县(市、区)台联会负有指导、协调职能。

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室