首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>十大重点工程
污水集结化“清流”
2011-07-20 14:47:02     华夏经纬网
 

朱 农摄

    清流污水处理厂是“大滁城”建设的重点工程之一,批准建设规模为日处理污水10万立方米,服务范围为城西水库泄洪渠以南、清流河以西、花亭路以北、环滁西路以东区域,污水排放执行国家一级B标准。

  整个工程分两期建设。一期工程总投资1.2亿元,2007年11月28日开工,建设规模日处理城市污水5万立方米,每年可处理污水1825万吨,城市污水集中处理率可达70%以上。工程配套建设污水提升泵站一座,管网收集系统33公里,其中,厂区及提升泵站采用BOT模式建设。2008年12月31日,污水处理厂正式投入商业运营,目前运行稳定,处理效果良好,大部分污染指标已达一级A标准。

  清流污水处理厂的建成,填补了滁城污水集中处理的空白,解决了滁城长期以来没有污水集中处理系统的尴尬。随着城市污水管网收集系统的逐步改善,二期工程也将加快上马。整个工程的建设对于推动我市科学发展、改善生态环境、提升城市形象具有重大意义。目前,城区污水管网已全部完工,花亭路污水管网正在建设中,预计今年11月底完工。届时,开发区的污水也将被收集至污水处理厂。

 

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室