首页 | 滁台往来 | 台商在滁 | 十大重点工程 | 美景 | 美食 | 民俗 | 投资滁州
 滁州概况 更多
·滁州市政府2018年政府工作报告
·滁州市政府2017年政府工作报告
·滁州市政府2016年政府工作报告
·滁州市政府2015年政府工作报告
·政府工作报告(2014年)
 滁州台办 更多
·滁州市台办
·滁州市台湾同胞投资企业协会
·主任致辞
·滁州市台联
·用科学发展观推动滁州市对台工
 台商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·台玻安徽玻璃有限公司简介
·达亮电子(滁州)有限公司
·安徽省明光市爱福(华信)电子有限公司
·安徽通华光电有限公司介绍
 美食 更多
·小鱼贴饼
·蒸香菇盒
·天长京彩松花皮蛋
·秦栏卤鹅
·酱油鸡
 美景 更多
·吴敬梓纪念馆
·天长博物馆
·醉翁亭
·意在亭
·欧梅
 民俗 更多
·神山寺庙会
·琅琊山庙会
·民间民俗文化
·腊八粥
·正月十六走太平
  当前位置>>台商在滁
达亮电子(滁州)有限公司
2018-08-27 12:15:31     华夏经纬网

(一)项目背景

    隆达电子所属的明基友达集团是光电、数字媒体和网络通讯行业的全球知名企业,是台湾第一大、全球前三大的TFT-LCD制造公司。集团旗下拥有包含明基电通、友达光电、隆达电子、明基医院在内的15家独立子公司,业务涉足电脑、LED面板、资讯通信与医疗保健等领域,全球员工总数超过10万人,2016年集团营业额超220亿美元。

    隆达电子是专业的LED光机模组制造企业,具有从研发设计到终端产品生产的全产业链运营能力,其产品广泛应用于液晶显示器背光、专业性照明、消费性照明等领域,是台湾最大的LED智能照明及背光应用制造企业。

    隆达电子的子公司,达亮电子(苏州)有限公司于2010年2月成立,注册资本1.2亿美元,占地200亩,厂房面积近10万平方米,现有员工2200多人,2016年销售额超20亿元人民币。

(二)项目概况

   达亮电子LED一条龙新厂投资项目于2017年4月17日签约落户苏滁现代产业园,该项目总投资3亿美元,注册资金1亿美元,用地180亩,项目建成后,将全部转移苏州达亮电子产能,同时新增先进设备投资,打造从材料加工、芯片制备、器件封装、产品应用的LED全流程生产基地;达产后,预计年销售额可达30亿元人民币。

(三)项目进展

    该项目于2017年7月开工建设,2018年6月实现芯片制造、封装、表面粘贴车间投产;2018年上半年,达亮电子实现进出口1281.7万美元,其中进口设备1270.8万美元,投产6月当月即实现出口10.9万美元;据企业预计,下半年还将实现数千万美元的进出口。

  相关文章
滁州市人民政府台湾事务办公室