高血压是心脑血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素,被称为影响人类健康的"无形杀手"。自20世纪70年代 "世界高血压联盟"成立以来,该组织对一直致力于高血压的防治工作,并把每年的5月17日定为"世界高血压日",以更好的在全球范围内唤起人们对高血压防治的重视。

什么是高血压?

高血压(hypertension)是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱和或舒张压≥90毫米汞柱),是心脏病、脑血管病、肾脏病的最主要危险因素,其并发症包括心肌梗塞、脑出血、脑血栓形成、肾功能不全等,轻则影响工作和生活质量,严重者可致死、致残,被称为影响人类健康的“无形杀手”。 最新的流行病学调查显示,我国已有2.9亿的人群患有高血压,成为了威胁中国居民健康的主要慢性病。

世界高血压日:七成患者不知自己血压高 

世界高血压日:小心“沉默的杀手” 

管控血压,余生请对自己好一点  

知晓你的血压 献上五步自测法 

防治高血压这件事,还真不能跟着感觉走 

国家心血管病中心专家教你应对高血压  

别做“不安分”血压背后的“任性患者” 

防控高血压,专家给您支招

常用降压药有七类 需警惕重复使用

原来这样运动,你也可以降血压 

预防高血压这种饭一定要少吃

高血压最可怕的症状是哪种   

4.35亿人处高血压前期 12大风险要留心

五种情况下赶紧测血压    

治高血压避五误区 细水长流慢慢坚持 

最护血压的三种食物  

夏季高血压爱忽悠人 按摩5穴位辅助降压