随着参与国和组织活动逐年稳定地增长,世界骨质疏松日的影响日益扩大,到了1998年世界卫生组织(WHO)开始参与并作为联合主办人,担当了一个非常重要的角色,并将世界骨质疏松日改定为每年10月20日。现在世界上已有100多个会员国家及组织均开展了这一活动,世界卫生组织和国际骨质疏松基金会还出版发行快讯,不定期刊登各成员国骨质疏松组织开展骨质疏松日活动的情况和经验,互相进行交流,使世界骨质疏松日这一天的活动成为了世界上举足轻重的全球盛会。

世界骨质疏松日:2.1亿人存在骨质疏松风险 

读懂骨密度检查报告 预知骨量储备防疏松 

老年骨质疏松症的诊治与护理 

骨质疏松没有那么简单  

如何练就一副“硬骨头” 

当心!这个“沉默的杀手”很可怕 

这些“骨脆脆”误区了解一下

每年的10月20日是世界骨质疏松日,由世界卫生组织于1998年正式确立,其目的是对大众普及有关骨质疏松症的知识,预防和减少骨质疏松性骨折的发生。关于“骨脆脆”的这些误区,你是不是也存在呢?

记牢3个诀窍,不让骨折来“麻烦”你 

专家提醒:靠单纯补钙难以预防骨质疏松 

战胜骨质疏松,卫健委教你如何防控  

骨质疏松患者要坚持补钙不能停 

骨质疏松症静悄悄 未雨绸缪最关键