健康 健康养生 生活保健
中秋临近,跟营养专家学送礼
华夏经纬网   2019-08-13 10:58:00   
字号:

    临近中秋,为亲朋好友选一份合适的礼品被很多人提上了日程。自古以来,食品一直是传统节日礼品中的主力军。如今,市面上食品的种类越来越多,到底应该如何选择?

在吴阶平医学基金会营养学部委员刘明看来,常见的食品礼品也分为“三六九等”,大家在选择时需要注意:有一些食品营养素密度很低,不适合用来送礼,比如高糖点心、乳饮料、果汁饮料等;有一些食品比较“挑人”,需要根据送礼对象的具体情况来选择,比如茶叶、五谷粉糊等;还有一些食品老少皆宜,可以作为中秋送礼时的首选,比如坚果、有机杂粮、稀有果蔬、优质红枣等。其中,红枣尤其值得推荐,其具有以下几大优势。

第一,寓意好。“但愿人长久,千里共婵娟”,这是古人对中秋佳节最诚挚的祝福。红枣在中国人民心目中,象征着幸福、美满和吉祥。“枣”与“早”谐音,它寓意着人们对吉祥、美好的祝愿,期盼幸福早点到来。第二,营养好。红枣是公认的营养佳品,被誉为“百果之王”,其不仅富含钾、钙、铁、锰、铜和硒等矿物质以及胡萝卜素、B族维生素、维生素E等营养素,还是植物类营养素的“富集地”,如环磷酸腺苷、芦丁、红枣多糖、三萜类物质等。众多活性成分为红枣带来了多种保健功效,比如抗氧化、延缓衰老、提高免疫力、抗疲劳等。第三,人人喜欢。早在西周时期人们就开始利用红枣发酵酿造红枣酒,作为上乘贡品,宴请宾朋。民间还流传着很多有关红枣的谚语,比如“日食三颗枣,百岁不显老”“五谷加红枣,胜似灵芝草”“要想身体好,天天吃红枣”……这些充分说明了红枣深受国民的喜爱。

在人人注重养生的今天,中秋送礼选择深受人们喜爱的红枣最合适不过了,比如由好想你推出的红枣礼盒和冻干产品礼盒就特别适合,其包装美观大气,携带方便,不管是用来送贵人、送恩人还是送亲人,能够满足大家对礼物“健康、有品质、有面子”的诉求。并且,从寓意上分析,“好想你”天生带有礼品品类性质的内涵,自然成为馈赠亲朋好友的一个“贴切的理由”。红枣礼盒,比如枣博士、1618、健康情等,产品原料均选自拥有“枣中贵族”之称的灰枣,肉厚核小皮薄,风味更地道。其中,枣博士颗颗万里挑一,特别适合送贵人;1618寓意“要顺要发”,适合送给恩人;健康情完美的水分含量,口感犹如鲜枣,适合作为招待亲朋好友的零食食用。除了红枣礼盒,好想你还利用食品行业的“黑科技”,开发出新一代健康食品,比如清菲菲红枣湘莲银耳汤就是其中之一。该产品选用了原产地地道食材,有新疆优质若羌灰枣、甘肃兰州品质百合、福建古田精品银耳、宁夏中宁优质枸杞、湖南湘潭珍品糯莲等,这些食材经过炖煮熟化后,采用航天食品冷冻干燥工艺锁住鲜味,让消费者1分钟就能享受文火炖足2小时的美味。

中秋前夕,不妨为生命中的贵人、恩人和亲人准备好“好想你”,与他们一起团团圆圆过中秋。(人民网-生命时报 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·肾功能不全,别吃海参
·老人贫血,不可随便补铁
·经常熬夜,要补八种营养
·甜品配料里的营养真相
·哪些茶需要洗
·馒头热量高,米饭水分大
·更年期吃点发酵豆制品
·橘子的“果肉”可能和你想的不一样
·掌握这些技巧 选安全卫生的游泳馆
·应酬喝酒身不由己,教你4招喝酒也不伤肝
·癌字三个口 这些食物都是在喂养癌细胞
·过夜的米饭能不能吃?到底什么隔夜不能吃
·常吃这几种水果能帮你抗衰老
·藏红花的神奇功效有哪些? 这就来告诉你
健康策划
 
“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
2019年“世界卒中日”宣传主题是“预防为主,远离卒中”,口号为“远离卒中,从健康生活开始”
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章