健康 健康养生 心理健康
聪明女子要嫁就嫁四等男人
华夏经纬网   2004-11-01 08:46:13   
字号:

  一个女人可以没有美好的生活,但万万不能没有美好的梦想。梦想让灰色的现实在女人天性浪漫的头脑里,加上了粉红的底色。

  那时候,Anny正迷恋海峡那边琼瑶的世界,理想男人呼之欲出:他温文尔雅,深情体贴,善解人意,博学多才,追求爱情像一团火。最好是青梅竹马,两小无猜;长大了便情投意合,两心相知;成年了举案齐眉,相敬如宾;到了两人发如银丝时,依然是相知相契,
相依相伴。 这就是所谓的地久天长了,有多少人才有这样的幸运呢?

  后来,Anny又迷上了香港的亦舒,那些理想中的男人这样向她走来:穿半新不旧的考究服装,质地精良但绝不闪光的皮带,沉默寡言然而言之有味,轻易不笑但笑容温暖,有恰当的艺术品位,有成功的事业背景,女人睡着时轻轻地为她盖上一条毛毯。

  那一年的秋天,南方的雨季让Anny的旅途竟染上了水淋淋的相思。在一家叫做“杏花村”的小城旅馆,一个穿着洗得发白的牛仔服的男孩在边喝酒边弹唱,沉醉的表情弥漫在Anny的心间。他的吉他弹得很轻,在秋天的雾里扩散、飘浮……

  偶遇让Anny很是心动,可却不曾赴约。

  有一种说法:一等男人家外有家,二等男人家外有花,三等男人花中寻家,四等男人下班回家,五等男人妻不在家,六等男人找不到家。哪一种男人才是理想的男人呢,Anny在十字街头犹犹豫豫。一等男人家外有家,岂不犯了重婚罪吗?这等男人姑且不论。二等男人,Anny见识过几个,他们大都有钱有势,呼风唤雨,春风得意。乍看之下,确实是魅力十足,令人油然而生敬仰之心,但有一次我偶然目睹了他们酒醉后的真面目,同是女人,我为他们家中的妻子感到寒心。三等男人,大概就是“钻石王老五”、“花花公子”一类,像一只蝴蝶整天在万花丛中旋舞,处处留情,你永远也搞不清他到底有几个好妹妹,你的心疼他永远不懂。难道真的选择四等男人?

  终于,Anny结婚了他是一个爱家的好男人,他对工作认真负责,但也没有太多的奢望,既不想当官又不想发财,满足于每月的固定薪水。每天下班准时回家,下厨房,拖地板,辅导孩子功课,陪伴妻子聊天,他是家里的顶梁柱。面对电视上或街头千娇百媚的佳丽,也目不转睛,也评头品足,但从不做妻妾成群的美梦。对家中唯一的黄脸婆全心全意、忠心耿耿、呵护有加。你患病时,他是无微不至、照料周到的父亲;你任性时,他是宽厚仁慈、怜香惜玉的大丈夫;你烦恼时,他是善解人意、指点迷津的兄长和朋友。他会怜惜你的皱纹,爱抚你的白发。并且新好男人还不是他的标准,他还要往更高的层次走,就是努力当一个“贱好男人”。他说,新好男人,新会旧,但贱永远贱,所以我要做一个“贱好男人”。“贱好男人”跟新好男人差别在哪儿?新好男人就是老婆跟他说你去洗衣服,老公就说好,好,我去洗衣服。“贱好男人”就是我跟他说你去洗衣服,老公还会说,除了衣服,还有没有别的要洗呀?

  渐渐地,Anny也挑出了丈夫身上的一些毛病。比如做事过于细心,收拾房间过于仔细,理想男人是这个样子的吗?Anny开始和他赌气,和他在一些琐事上较量输赢。

  那天晚上,丈夫对累了一天的Anny说:“今天我给你亲自做个‘足道’,让你彻底放松!”Anny的泪水忍不住悄悄滑落。丈夫善解人意地一笑:“Anny,我太婆婆妈妈了,你不生气吧?”Anny一下把他搂得紧紧,把头埋在他怀中,在心里,Anny向他致歉。

  婚姻生活,其实没有艺术世界里那么完美和浪漫。Anny边尽情享受丈夫的足底按摩边幸福地想:他也许不能给你豪宅小车,不能让你穿金戴银,但他结实的臂膀,永远只为你一个人预备,任何时候都可以靠上去。他会给你一生一世的爱,执子之手,与子偕老。

  爱可以披头散发,爱可以荆钗布裙,爱可以粗茶淡饭,爱也可以使陋室变成宫殿,爱还可以使平淡的生活变得温馨悠远。人生在世,夫复何求?

  唉,就爱四等男人?许多女人会为Anny一声叹息:你跟这样的贱好男人下辈子注定也不会有什么大出息。 “是找一个一百分的而对你只有二十分的男人还是找一个二十分的却对你有一百分的男人?”Anny笑着让她们选择。呵,原来许多女人都是这样没出息。 面对每一天平凡的日子,在家的屋顶上,只要有爱的绿萌遮盖,那便是一种幸福了。(中青在线 )

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
健康策划
 

慢性阻塞性肺疾病,主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。

糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病,促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病发挥着重要作用。

心灵秘匙
  更多
·女性对感情疑心过重怎么办?这6个技巧可调节
·女人怎么培养出迷人气质?具备这5个条件很重要
·如何解决压力和焦虑?试试这个神奇的“冥想术”
·心理学的重要性
·不成熟的女人都有哪些特征
·性格缺陷的表现是什么?如何判断一个人性格缺陷
·人如何做到左右脑分工?
·什么样的人容易得神经症?
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·一图逛遍医疗器械及医药保
·随便果不能随便吃
·手表有了SIM卡 你还需
·无菌性炎症 物理治疗能消炎
·“维密天使”翅膀背后的故
·钱要不见了你会怎么做
·中医秘方治疗肾囊肿疗效显著
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
·金秋 螃蟹横行味霸道(组
·老光
消费流行
  更多
·2018年台湾一氧化碳中毒发生54例 致11死171伤
·木村光希、舒淇抢先绽放 宝格丽全新花卉珠宝
·台中花博商机 百货周年庆推花博商品餐饮吸客
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
美食指南
  更多
·庄记古早味冰店 铜板价烧仙草最美味
·全台10大卤味 台南市包办6席
·十大卤味名摊香喷喷 台南占6名最大赢家(图)
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
演出信息
  更多
·“诗城”奉节演绎《归来三峡》 呼唤诗词文化回归
·原创儿童剧《指尖上的童年》首演
·大型舞台晋剧《关公》山西首演
·《醒·狮》起舞 “荷花”临门
·“追梦红楼”音乐会开启全国巡演
·《妈妈咪呀!》中文版再赴五年之约
·普契尼歌剧节交响乐团来华跨年
文化收藏
  更多
·徐悲鸿油画《愚公移山》以2.088亿被买下 此前曾流拍
·漂泊近200年!12万件“泰兴号”沉船珍贵文物归国
·河北发现一方金代瓷枕刻画“古代高尔夫”运动
·1.9亿没拍出的徐悲鸿《愚公移山》咋又卖了两个亿
·“虎鎣”漫漫回家路:一波三折 走了百余年
·回家了!曾在英国被拍卖的青铜“虎鎣”入藏国博
·艺术品秋拍收官 成绩大起大落喜忧参半
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---