健康 健康养生 养生之道
经常起夜是怎么回事? 可能与这几种疾病有关
华夏经纬网   2019-08-16 11:23:56   
字号:

    一个良好的睡眠可以让人们精力饱满充满活力,但是如果晚上睡觉的时候,总是起夜的话,就很容易影响睡眠质量,并且再次进行深度睡眠是非常困难的。这也困扰了非常多的人,其实频繁起夜的原因是比较多的,及时的了解一些频繁起夜的原因是比较重要的。

1、炎症症状

一般来说,当人们出现膀胱炎或者是前列腺,就很容易对身体的中枢系统造成刺激,在中枢系统受到刺激之后就容易出现尿意。但是如果是炎症的原因,患者的排尿量是比较少的,只是起夜的次数比较多,一旦出现这种症状,就需要及时的去医院检查是否有炎症的情况。

2、结石

当患者出现尿路结石的症状的时候,很容易引起尿道口堵塞的情况,如果肾脏受到影响的话,也是会容易出现新陈代谢比较快,排出尿液的情况。时间长了就容易出现结石的情况,所以说结石是引起总是想去厕所的一个重要原因,一般这种情况主要是表现在晚上。

3、膀胱容量变小

一般很多怀孕的女性朋友,就会出现膀胱容量变小的情况,主