健康 时尚生活 潮流风尚
智能手表来挑战 奢品手表怎样站住脚(组图)
华夏经纬网   2015-03-16 13:11:05   
字号:

  2015年世界移动通信大会(MWC)2日在西班牙巴塞罗那开幕,在本届的MWC上华为发布了首款智能手表Huawei Watch。随着智能手表的兴起,越来越多的科技商都在争夺这块市场,面对他们对传统名表的挑战和威胁,如今的奢侈品牌手表你们还站得住脚吗?又该如何应战?

  去年Android Wear和Apple Watch接踵而至。尽管有Moto 360这一明星产品,但在消费者手腕上要么是普通手表,要么是智能手环,智能手表并未走向大众。2014年以及前几年,产业链、开发者和创业者都为智能手表打下了基础。具有市场根基的智能手表在今年将会进入爆发式增长。

  誓与传统名表一较高下的华为智能手表

  

面对智能手表的挑战 奢品手表要怎样才站得住脚?

  今年,华为也不甘示弱,紧随潮流其后推出了首款智能手表,采用圆形表盘,蓝宝石屏幕的华为智能手表像极了中国土豪喜欢的瑞士名表。

  华为Watch采用了1.4英寸的圆形AMOLED屏幕,分辨率为400×400像素,像素密度为286PPI。搭载高通1.2GHz处理器,512MB RAM和4GB ROM存储空间,内置心率传感器和气压传感器,可计算海拔,记录日常各种运动信息和睡眠监测。并支持来电、短信、邮件、日历以及社交网络的消息即时提醒功能,还有在线智能语音功能。

  华为认为:既然人们喜欢名表,那就推一款誓与传统名表一较高下的传统情怀手表,去迎合用户这种心理需求。

  剑指奢侈品市场的苹果智能手表iTime

  

面对智能手表的挑战 奢品手表要怎样才站得住脚?

  在去年的苹果发布会上所发布的智能手表iTime也是代表着智能手表进入潮流的前奏,自从苹果发布Apple Watch以来,许多专家对其大加称赞并引起了市场的巨大反映。

  据了解该苹果智能手表iTime拥有监察用家健康状况的功能,可展示来自手机的提示和讯息,甚至可以控制智能电器,充当智能家居“遥控器”。为了加快推出这款iTime,苹果先后从Burberry及YSL等名牌挖角,被认为是想把iTime定位为贵价产品,剑指奢侈品市场。面对苹果的这个举动,就连LVMH手表品牌主管比韦则都不敢掉以轻心,认为苹果产品有着象征地位的价值,故iTime的潜力足以冲击奢侈品手表市场。

  面对智能手表的挑战,奢侈手表品牌要如何“应战”

  面对苹果智能手表iTime对奢侈手表品牌带来的地位撼动,就连LVMH手表品牌主管比韦则都不敢掉以轻心。加上今年华为也迎合中国土豪追随瑞士名表的这种心理需求推出了首款具有传统情怀的智能手表。对此,奢侈手表品牌大佬们,你们真的站得住脚吗,真的认为这年轻的智能手表不能撼动你们在这个时代的位置吗?如果不想成为下一个诺基亚,你们应该张开双手拥抱智能手表时代去创新你的名表。

  LV紧随智能潮流准备推出智能手表

  

面对智能手表的挑战 奢品手表要怎样才站得住脚?

  2014年9月15日,继苹果宣布将推出智能手表后,全球最大奢侈品集团路威酩轩(LVMH)旗下手表品牌豪雅(TAG Heuer)准备推出智能手表产品,并称与苹果智能手表Apple Watch完全不像。

  LVMH手表业务主管让·克劳德·比弗(Jean-Claude Biver)介绍称:“瑞士的手表业正面临着智能手表所带来的巨大竞争压力,我们想要推出一款TAG Heuer品牌的智能手表,但它绝对不能是Apple Watch的仿制品。”目前的智能手表功能已经超越传统意义上的手表范畴,可以打电话、收短信、还可以与用户的智能手机进行连接。

  沉不住气的万宝龙推出智能表带e-Strap

  

面对智能手表的挑战 奢品手表要怎样才站得住脚?

  在苹果与Google的智能手表不断冲击传统手表市场之下,国际奢侈品牌万宝龙(Montblanc)也沉不住气。为此,万宝龙推出智能表带e-Strap,高调宣布正式进军智能手表,准确说是进入智能可穿戴设备市场。

  据了解e-Strap有两部分,一部分是由高端奢侈的Florentine皮革制成的表带,另一部分是智能配件。该智能配件由万宝龙所说的“与钻石类似”的DLC碳材料制成,尺寸为40 长x14.2宽x9高毫米,配备0.9寸像素为128x36的单色OLED触摸屏,具有防水防震功能以及长达五天的续航能力。通过蓝牙4.0与手机APP连接,提供电话、邮件、短信、日历、社交媒体以及通知单震动提醒功能和日常计步功能。此外,你还可以通过e-Strap寻找手机、控制手机音乐播放器以及一些很酷的功能,比如控制相机拍照。

  奢侈品牌手表大佬要如何提升竞争力?

  在智能手表不断冲击传统手表市场之下,还是有奢侈品牌手表大佬意识到了这个劲的冲击力并跟随智能潮流。那么问题又来了,有了一定国际地位手表大佬,又应该推怎么样的智能手表来提升竞争力呢?

  外观

  参考2014年的智能手表来看,可以发现他们陆陆续续回归外观,果壳圆表、Moto360、Apple Watch都把外观摆在了非常重要的位置,苹果首席设计师乔纳森·艾维(Jony Ive)认为圆表完全无法满足现有智能手表应用的体验,折中选择了方形,不过外观依然具备十足竞争力,因此华为Watch们也只敢说自己是最漂亮的“Android”手表。

  续航

  这是一个残酷的事实,从实用角度看,包括智能手表在内的可穿戴设备都必须要跨过几个重要关口,一个是芯关,一个是电池关,还有一个就是应用关。因此,奢品手表大佬们不妨从这两点下手。

  体验

  这是又一个巨大的硬伤,因为屏幕尺寸问题。智能手机大屏化尚不足以满足触摸式交互,智能手表的“戳式交互”能做到怎样让人担忧(。中奢网)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·必备无袖针织衫 学院风早春逆生长(组图)
·套装出街轻松又时尚 搭配零烦恼(组图)
·甜美系编发 扭转辫公主头最吸睛(组图)
·轻盈迎春 裸色回归(组图)
·“花”样珠宝绽放在春季(组图)
·阳光型男提升格调的6款腕表(组图)
·打破老气妆容 底妆轻薄透出年轻感(组图)
·衣橱换季快人一步 个性颠覆早春街头(组图)
·男神必不可少的中长款呢大衣(组图)
·香奈儿5号香水可能消失(组图)
·拥有10件单品 凹造型美得像可儿(组图)
·祖母绿演绎高贵优雅气质(组图)
·玩转格子打造时尚英伦范儿(组图)
·花卉刺绣元素 美到让灵魂傲娇(组图)
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·台湾地区防疫缺作战计划 陷基层医护于险境
·每年超过20万人参观 台湾国际兰展宣布延期
·抢攻春节年菜商机 基隆渔会限量渔产“俗俗卖”
·台中新光三越抢推新春福袋 最大奖50万元钻石
·台中百货业 新春福袋送钻石
·鼠年福袋米奇米妮抢头香!北、中快闪限量2020袋
·虾皮、迪斯尼携手“年货节” 撒1.5亿红包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·云端赶歌圩 第22届南宁国际民歌艺术节开唱
·大型情景歌舞史诗《奋斗者之歌》致敬各行业劳动者
·北京人艺再演《小井胡同》
·经典重现,北昆版《红楼梦》将登天桥艺术中心
·中国文联文艺志愿服务团走进广西全州县慰问演出
·11部优秀剧目26场展演 第三届当代戏剧双年展在深开幕
·肇庆大型廉政音乐剧《青天之端》亮相广东艺术节
文化收藏
  更多
·荣宝斋(广州)秋拍12月初开拍 文徵明手卷将亮相
·现存刊刻时间最早的王安石文集再现三卷孤本
·“叶茂中的水墨世界”将上拍 拍卖所得捐助公益
·宋代《暌索帖》将拍卖:百余字书札 成交价有望过亿
·傅抱石《大涤草堂》亮相嘉德秋拍
·81年前老杂志拍出150万美元 封面为蝙蝠侠
·这台机车竟然是国家一级文物
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---