健康 时尚生活 潮流风尚
玩转新年元气色 珊瑚橙(组图)
华夏经纬网   2019-01-04 13:03:21   
字号:

  近期,作为全球流行色“风向标”的色彩研究机构Pantone发布了2019年流行色“珊瑚橙”,官方的解释这是一个充满着亲切与活力的色系——但仍有不少“黄皮星人”失望地表示,以为好不容易熬过了2018年度流行色“紫外光”色,却又迎来了仍然对黄皮肤的妹子不友好的“珊瑚橙”,真的是这样吗?其实,2019年的“珊瑚橙”是一种融合了橙色和粉色的微妙颜色,假如我们能巧妙地融入腮红和唇部当中,你的元气提升也会微妙地到达MAX峰值。

  色系解读:

  对于以暖黄色系为主要肤色的人来说,饱和度高的珊瑚橙色大面积上身,确实容易和2018年流行的“紫外光”色一样造成“黄皮越黄,黑皮越黑”的效果。但是,Pantone今年虽然仍然照常为黄皮肤的人关了一扇门,但其实已经留了一扇窗:毕竟珊瑚橙色在身上穿不好,还可以用在脸上。

  珊瑚橙色的美妆单品多如繁星,将珊瑚橙色糅入其中都会立刻变得更加独特吸睛。比如看似鸡肋的珊瑚橙色腮红。珊瑚色腮红的“神奇”之处在于,比大红色更加内敛,比粉红色更加“高级”,又比裸色多了几分俏皮,在大幅提升气色的同时,还可令妆容通透有“少女感”。甚至还会强化腮红原本代替修容膏修饰妆面的功能,轻松打造立体小脸。又比如大热的唇部,颜色虽然可以提升气色,但涂抹时的深浅厚薄以及唇形的勾勒也是一个关键。

  怎么才能找对颜色?

  根据肤色挑选专属“珊瑚橙”色是关键。

  肤色偏白/冷。这一色系的肤色对各种颜色包容度都较高,可以说是大部分亚洲女孩的终极追求。但因为冷白色容易显得“气血不足”,所以可选择偏粉色系甚至饱和度更高的颜色,使面色增添红润感。

  肤色偏黄/暖。这是亚洲人中最常见的肤色,如果使用粉色系,则容易显得气色更加“晦暗”,而选用偏橙色系就能够在一定程度上中和黄色肌肤原本的厚重感,提亮气色。

  因此白皙皮肤尽可以大胆选用饱和度偏高的纯正珊瑚橙色,明亮的颜色能为妆容增添几丝率性大胆、鬼马精灵的气质。反之,如果是暖黄皮,就要尽量避免纯正的珊瑚橙色,选用弱化粉色调、更偏橙色调的颜色,也照样能够拥有亚洲式的“高级感”。

  腮红,要选对位置

  找准位置——根据脸型选择腮红位置

  很多美妆博主教大家腮红的通用打法是:将腮红打在微笑凸起的笑肌上。这种方法确实适合初级入门者,但也有不足之处,因为一旦松懈笑肌“面无表情”,腮红视觉重心位置就会随着肌肉降低,显老。

  短圆脸——颧骨腮红

  颧骨腮红即是指扫在颧骨到耳朵处的长椭圆形腮红。这是欧美圈的常见腮红画法,但也适合亚洲“短圆脸”女孩。腮红的重点在笑肌外侧,起提拉之效,让面部轮廓在视觉上有所提升,立体感呼之欲出。

  具体画法可依靠“定点法”:定好三个点,①微微笑时嘴角位置②颧骨位置③耳朵上方位置。然后用刷子沿着三个定点轻扫面部。

  长窄脸——苹果肌腮红

  苹果肌腮红是最常见的腮红画法,可以让脸型向左右拉伸,从视觉上增加胶原蛋白感,将窄长脸拉宽。这也是日系妆容的常用手法。许多日杂模特还偏爱沿着苹果肌“横扫”,打造“晒伤妆”。

  具体画法可以鼻翼和眼角的交叉点为起点,以“月牙形”向苹果肌处斜扫。但是仍然要注意不要打得太靠下,以免平添憔悴感。

  方脸——圆圈晕染腮红

  棱角分明的方脸容易显得“大气”,却也容易因硬朗而显老。可在眼球正下方与鼻翼沿线交叉点处画一个小圆圈并晕染到四周,可缩短中庭,中和方脸线条。

  唇部, 关键在口红

  珊瑚橙的唇部关键其实在于选对口红——包括膏体轮廓、水润度、色泽类型等。简单解释来说,就是你选的口红就能决定了你唇部出来的效果了,薄或厚,浅涂或深印,都不一样。如YSL新推出的细方管,就是兼备气场与元气于一身的彩妆好搭档。作为黄皮肤,这支#10元气蜜橘带橘调的口红(见左图)简直是亚洲女人的“好朋友”,显脸白的同时牙齿也白亮亮的,特别适合搭配淡色调的服装,让沉闷冬日一秒被点亮。当然,如果你不需要那么强的勾勒轮廓的唇妆的话,柔和膏体的口红会让你唇线比较温柔,更适合日常使用。  (广州日报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·万能针织衫 唤醒2019年第一抹“红”
·怎么穿好宝蓝色 看看她们怎么穿
·西装x腰包 潮流CP诞生 博主争相官宣
·颈间暖意 围巾邂逅降温季(组图)
·细节决定美丑 冬季羽绒服穿搭守则
·派对季 “斗篷”点缀玩“亮色”(组图)
·羽绒服臃肿又老气?这样穿才最时髦!
·羽绒服 最温暖的冬日“伴侣”
·冬季穿它们,就能美丽不“冻”人?
·明星人手一只的猪猪包又大又实用(组图)
·600岁故宫推出彩妆口红
·秋冬季流行什么妆容?盘点2018年彩妆流行趋势
·甜蜜节日季 是焦糖色的(组图)
·聚会季珠宝 艺趣当道(组图)
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·抢攻春节年菜商机 基隆渔会限量渔产“俗俗卖”
·台中新光三越抢推新春福袋 最大奖50万元钻石
·台中百货业 新春福袋送钻石
·鼠年福袋米奇米妮抢头香!北、中快闪限量2020袋
·虾皮、迪斯尼携手“年货节” 撒1.5亿红包
·台南购物节登场 消费满百抽大奖
·花粉力挺 华为手机8月紧急补货
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·北京台春晚语言类节目看点多 《家有儿女》重聚
·大型原创庐剧《包公打舅》在安徽大剧院上演
·当古老皮影戏遇到现代轻喜剧——看传统艺术如何“潮”起来
·天津卫视春晚 老中青三代相声演员齐聚一堂
·高亚麟舞台喜剧《情圣》引观众会心笑
·中山公园音乐堂春节演出开幕
·“筝戏雅乐”京剧古筝音乐会将启 以琴弦呈演京剧之美
文化收藏
  更多
·红色主题创作 重新成为一股力量
·在“字字珠玑”里 看首次“集体亮相”的容庚旧藏
·美国侨领向浙江衢州捐赠杜立特行动史料
·难得一见 宋元真迹首次全部打开
·浙江台州朱金漆木雕收藏达人:藏红妆旧物 扬工艺之美
·《加菲猫》漫画原稿拍卖 逾万幅作品跨33年历史
·收藏家集中展示明清黄花梨家具藏品 古代工匠精湛技艺引关注
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---