健康 时尚生活 潮流风尚
得穆勒鞋者,得初夏(组图)
华夏经纬网   2019-04-29 14:54:37   
字号:

  ▲尖头小猫跟穆勒鞋最适合搭配的就是飒气一点的外套,如风衣、西装,版型最好偏Oversize一些,更显利落。

  ▲担心动物纹路会显老气,就与你衣橱里最多的单品——牛仔裤,来组合搭配试试,多一分休闲,少一分年龄感。

  ▲加入金属光泽的浅色动物纹路,不但能增加轻盈感还显白,更适合夏天。

  包脚面较少的穆勒鞋,露肤更多,显瘦显轻盈,但穿起来可能会容易掉,不想出小意外的话,建议还是选包裹面大一些的,尤其是开口一直延伸到脚背的深“V”形,视觉上可以延长脚部,或选有装饰带固定脚跟的穆勒鞋,时髦度不减。

  ▲虽然小猫跟大热,但不妨碍大家对方跟的爱,走路稳,脚踏实地,但大多会让鞋身显笨重,撞色拼接就能从视觉上让鞋子“轻盈”些。

  一些亮片、钉珠之类的点缀装饰让穆勒鞋整体看起来更吸睛,避免整体造型搭配流于普通,但点缀装饰已够繁复吸睛了,整体衣着的搭配切忌“元素堆叠”,太杂太乱反而本末倒置。

  春夏交替,有些小黏腻,这时急需一种轻盈+轻松、自在感舒适度堪比拖鞋、优雅度不输单鞋、时髦度不亚于老爹鞋的穆勒鞋,大显身手的好时候。

  穆勒鞋(Mules),来自苏美尔语的“mulu”,最初诞生时是为方便男士骑马而发明的现代意义上的高跟鞋,近年回归时尚圈并经过几季流行之后,穆勒鞋简直有了“七十二变”的形态,尖头、猫跟、拼接设计……正所谓“得穆勒鞋者得初夏”,抓紧选一款心仪的穆勒鞋穿起来吧!

  Focus A

  动物纹路释放狂野 做足下的森林之王

  带有动物纹路元素的鞋子已经流行了一整个冬天,到如今势头依旧不减,又出现在穆勒鞋上。

  鳄鱼纹、蛇皮纹,适合白领们用来搭配西服西裤,豹纹更百搭些,不过需要注意身上的衣服不要过于繁复,不然会略显沉闷。

  能玩出的花样还有很多,比如利用不同材质来做拼接,今年格外流行的蛇皮纹就能和皮革拼接到一起,整体会更加个性,如果鞋跟还有小心机,细节分就更高。

  Focus B

  尖头要配小猫跟

  走路带风还不累

  早已从T台走向千家万户的小猫跟,用其散不尽的少女气加上穆勒鞋充满张力的休闲感,恰到好处地平衡了尖头的“严肃脸”,在尖头和小猫跟的“保驾护航”下,让穆勒鞋更有了一种“形懒而神不懒”的气质,就算是搭配西装这样的“一脸正经”的单品,也不失大气。

  不过让它大受欢迎的,还是其超高的实穿指数,有延伸作用的尖头和舒适高度的小猫跟,修饰腿型的作用不要太明显,不包跟的设计看似无心简单,但休闲精干其实可以随意切换。

  Focus C

  撞色拼接与钉珠

  小小鞋面作画布

  别看穆勒鞋鞋面不大,能容纳的设计元素却不少——撞色拼接打破了鞋子的单调,给造型增添活力,即使一身“素”出门,随意踩上一双撞色拼接的穆勒鞋,立刻加持了活泼时髦的小细节,有种傲立街头的时髦感。

  复古风狂刮带动了极繁主义回潮,让水钻、钉珠、珍珠、褶皱之类的元素回归时尚舞台,把它们用在穆勒鞋上,更起到画龙点睛之效,如微醺于华宫,慵懒肆意自由圆舞。   (新快报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·现在去迪士尼明星打样儿的旅拍穿搭
·被复古风踮起足尖 对玛丽珍和奶奶鞋爱得太深
·看一眼就沦陷的中国风彩妆(组图)
·被忽略的隔离才是底妆大佬?(组图)
·新中产职场女性风格养成记(组图)
·先明确明星博主们都在pick的外套神器
·这一季是它们,满足了美少女对季节的向往
·在这个春天,做回仙女本仙(组图)
·如果唇上画一道极光
·当年你爱理不理 今年还高攀得起(组图)
·用一款小白鞋,搭配今年初春最时髦的LOOK
·30秒搞定素颜妆容!(组图)
·容易出错 正确使用粉底的方法赶快看过来
·春日腿形拯救大计 姑娘你需要一条高腰烟管裤
健康策划
 
2019年“世界卒中日”宣传主题是“预防为主,远离卒中”,口号为“远离卒中,从健康生活开始”

骨质疏松被称为人类健康的沉默杀手,它的变化和对身体的危害,是潜移默化、悄无声息的。因此,骨质疏松被世界卫生组织列为危害人类健康的四大疾病(心血管疾病、癌症、艾滋病、骨质疏松)之一。