健康 时尚生活 潮流风尚
百变复合型功能 引领年轻人市场(组图)
华夏经纬网   2019-07-05 14:27:22   
字号:

  近年来,腕表早已超越单纯的实用性功能,成为彰显个人身份地位或者精神追求的象征。而今年开始,市场上越来越多的年轻人也愿意对手腕上这块方寸天地进行“投资”。那究竟2019年下半年,腕表有哪些流行趋势值得follow呢?

  文/广州日报全媒体记者 陈馨 图/视觉中国、图片资料

  运动型腕表 火爆度飙升

  近年来,随着运动健身理念在全年龄段内的认可度进一步增高,就连许多以往被贴上“宅”标签的年轻人也屡屡往健身房跑,运动型腕表市场也逐步呈火爆趋势增长。人们对运动型腕表的热爱,不仅仅在于运动型腕表自身的实用性,也来自于人们对运动精神的认可与向往。如今的运动腕表已经不仅仅是为了满足人们在运动中的实际需求(如防水、计时、测速等等),在发展过程中其功能性逐渐减弱,既可以在特定运动场合进行佩戴,也可以在日常、工作场合佩戴以彰显个性——和佩戴奢华表款以彰显身份地位不同,运动型腕表彰显的更是一种超脱社会身份地位的对运动精神的共同追求。其中,潜水表、计时表无疑占据了最受消费者欢迎腕表款式的C位。

  因为看到了这一趋势,许多腕表品牌的经典正装款式也逐步向运动型腕表转型,在经典系列中创新性地推出既低调奢华又具“运动荷尔蒙”气息的全新运动型腕表。

  记者点评

  碧湾P01型腕表在融合当代运动精神的同时,沿用原型表款中上链表冠位于4点钟位置的设计,及二十世纪六十年代表款中常见的铰接末端链节,但却又非完全复制,通过12点钟位置的移动末端链节,为双向旋转外圈设置了锁定系统,为新款腕表赋予独创个性。

  黑色盘面依然经典

  蓝绿成流行色新担当

  随着消费者的包容度与接受能力的逐年增高,腕表盘面的色彩也越来越斑斓,然而最为低调经典的黑色盘面,却一直在“万花丛中”稳稳占据着销售排行榜的TOP位置。毕竟,阅过无数腕表界流行色,会发现黑色终究还是真正的“百搭色”,不仅能够hold得住不同身份地位的消费者,也能匹配正式、隆重、休闲等各种场合,当然也经得住不同风格的穿搭的检验,可谓是“选择恐惧症”患者的福星。尤其是到达一定年龄阶段的男士,选择腕表也尽量往简约、低调、内敛的风格走,而黑色盘面自然是最“懒”却又最“聪明”的选择。

  除了黑色以外,蓝色和绿色表盘也成为近年腕表界的流行色担当,沉静尊贵和大胆鲜亮分庭抗礼,交织夺人眼球。

  记者点评

  42-18CT白色黄金,以18ct白色黄金打造,是游艇名仕型系列首次采用此贵金属。表壳及表耳两侧折射出淡雅光泽,令蚝式表壳的轮廓更加突出,经典黑色表盘也是让人欲罢不能。

  中性大表盘

  大获女性青睐

  在时装界,越来越多女性消费者热衷于oversized款的中性风格服装,以此模糊掉性别特征中柔弱、娇小的一面。相应的,在腕表界,大表盘越来越受到女性消费者欢迎,尤其是男性化特征明显的机械表,这种“跨性别”趋势越来越明显。不得不说,大尺寸腕表饱满的表盘确实留给了设计师更加充分的创造空间,创造性、震撼力和时尚感也更强,戴惯了大表盘再回去看小表盘,容易产生“缺了点儿什么”的遗憾。当然,具体是选择大表盘还是小表盘,除了个人喜好,也应把个人体格、气质风格纳入考虑范畴之内,单纯出于跟风目的而一味求“大”也不可取。

  记者点评

  蚝式恒动游艇名仕型42腕表,配备双向旋转立体60分钟刻度外圈,具有很强的辨识度。而技术上,无论在任何环境状况,即使在黑暗中,独特的Chromalight夜光显示均能确保读时清晰。特大指针与钟点标记上涂有夜光物料,散发持久光芒。  (广州日报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·眼镜=书呆子?选对镜框原来可以这么时髦
·买副太阳镜过夏天 看看今年流行什么款!
·打造流动的魔幻世界(组图)
·缤纷“美甲”涂起来(组图)
·为啥明星穿破洞牛仔裤辣么时髦(组图)
·“镂空”猫眼妆大热
·“牛奶妹”的复古上衣原来那么好穿(组图)
·清透夏日妆 不仅漂亮更要持久(组图)
·桔梗裙今夏出道 法式复古风再站C位
·牛油果穿上身最时髦?(组图)
·夏日,潮流兴起“百变气垫”(组图)
·夏天,黄色依然是时髦焦点(组图)
·男人也需要腕上有风情(组图)
·居家服也能貌美有型(组图)
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·运动联名热 球星超模卡漫发光
·新款iPad Pro与MacBook传有望在苹果春季发表会登场
·电暖器挑选及安全使用指南
·NCSOFT公开旗下手游《天堂2M》台湾形象网站, 宣布1月8日开启事前预约
·戴口罩Face ID难解锁 79% iPhone用户期待Touch ID回归
·远传friDay购物开卖M1 MacBook 加送大礼包
·投资风险大 台湾鱼电共生鱼货难去化 业者不看好
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·《唐宫夜宴》姊妹篇上演中原历史文化“穿越”大戏
·上海文艺界纷纷亮出“红色家底” 集中展演红色经典剧目
·人艺今年首部小剧场话剧探讨“什么是幸福”
·北京京剧院新编京剧《嫦娥奔月》将登陆长安大戏院
·《元宵喜乐会》将登场 贾冰宋晓峰等爆笑集结
·林丛回归人艺 执导《我可怜的马拉特》
·元宵听粤韵,醒狮迎新春
文化收藏
  更多
·此前从未面世!梵高罕见画作公开展出 3月将拍卖(图)
·美好的形式是对内容的尊重和礼赞——来自法门寺唐代宫廷茶具的启示
·赏析丨宋代小品画:宋徽宗的花鸟小品画(上)
·赵祖康之子将赵祖康毕业证书、与茅以升等工程名人通信等捐给上海交大
·山西民间收藏“春意”正浓 官方鉴宝为文物“把脉”
·《赵城金藏》遗珍逾五千万元成交
·宋徽宗的《瑞鹤图》是否带来了祥瑞
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---