健康 时尚生活 都市情调
服装不好卖了 多家品牌宣布进军美妆领域
华夏经纬网   2017-09-14 08:27:53   
字号:

    那个一直以来业绩闪闪发光的英国时尚电商Asos要进军美妆市场了!而就在它刚宣布这一消息后,另一家同行Boohoo也紧跟着做出相同举动。

  据悉,为了继续提高在千禧一代时尚市场的占有率,Asos日前发布了第一个自有品牌彩妆系列——Asos Make-Up,包括唇膏、眼影、高光和修容等46款产品,售价在5-12英镑之间。Asos还打算推出美妆盒子订购服务(即用户按月付费后,每隔几周就会收到有一个装着多种化妆品的盒子),与英国知名的美妆电商Feelunique以及Birchbox正面较量。

(Asos的自有品牌美妆产品)

  而Boohoo也是在本月也发布了自有品牌美妆系列——Boohoo Cosmetics。该系列包含唇膏、眼影、打底、化妆工具等10-20款产品,售价在4-19英镑之间。

(Boohoo在Instagram上宣传自有品牌美妆产品)

  亿邦动力网了解到,Asos和Boohoo网站在此之前一直就有销售第三方品牌的美妆产品。Asos所售美妆产品包括彩妆、护肤、美甲和美发等,涵盖了Nars、NYX、Benefit、Cowshed、Baxter of California、Korres、LOréal等畅销品牌。Boohoo销售的第三方品牌美妆产品则有面膜、假睫毛、染发膏等。此后,他们的自有品牌彩妆系列也将一同在网站上进行销售了。

  为了宣传美妆产品,Asos日前还在伦敦举办了新品试用线下活动,并引入AR技术来让消费看到美妆产品和服饰产品的上身效果。

  Boohoo方面则表示,推出美妆系列是受到了最新潮流的驱动,之后会根据不同的季节推出不同的新品,希望能“满足从专业化妆人员到美妆新手的所有需求”。

  事实上,做时尚服饰的进军美妆市场似乎已经成为一种趋势,Asos和Boohoo也远不是最先吃螃蟹的人了。早在这之前,H&M、Inditex集团旗下的Zara和Bershka、Topshop、Forever21、Free People等快时尚品牌都已先后涉足美妆领域,最早的甚至从2009就开始推出自有品牌美妆产品。

  这不禁让人思考:快时尚市场逐渐“慢”下来,增速出现放缓之势,这些品牌需要继续根据消费者的需要做出快速反应,那么,做美妆是不是一个好的方向呢?

  毫无疑问,服装零售业在全球市场都呈现出的萧条景象,是快时尚品牌们跨界美妆最直接的原因。

  在这种大环境下,就连一直以来深受同行艳羡的Zara母公司Inditex集团也都不再那么坚挺了。该集团2016财年业绩显示,虽然销售额与净利润都保持了10%以上的同比增长,但毛利率却由上一年的57.8%收窄至57%,录得8年来最低。与此同时,H&M集团2016年的营业利润率降到近几年新低。

  然而,相比于萎靡的服装行业,美妆行业却是显露出一片生机。根据欧睿信息咨询的数据,美妆护肤品类支出的全球增长速度远远快于服装鞋履品类。在扣除了广告、渠道、人员等成本后,美妆产品仍能达到30%-50%的利润率。显然,对于已经拥有渠道优势的快时尚品牌而言,进入美妆领域可以凭借这些已经的基础大大节约成本,收获更高的利润回报。

  与此同时,年轻一代消费者更乐于追求新奇事物,更愿意尝试不一样的产品,也是快时尚品牌们纷纷进军美妆市场的一个原因。正如国外某分析师所言,千禧一代是一个爱社交、对美有全新看法的人群,他们在社交媒体上推动了美妆行业也向着“更快”的方向发展,而这正式快时尚品牌们所擅长的。

  此外,对于拥有众多线下门店的快时尚品牌而言,美妆产品的引入也是一个吸引客流的办法。

  在众多服装零售门店纷纷关店的同时,美妆零售门店却在大举扩张,比如,Ulta Beauty、Bluemercury、Cos Bar、Rituals、E.l.f.、Hourglass等美妆零售商今年都宣布了开店计划。这一方面体现了美妆品类的消费崛起,另一方面也是由于千禧一代消费者更注重美妆产品的购物体验,这就让门店变得越来越重要。显然,如果卖服饰的快时尚品牌在门店开卖美妆产品,并加上一些酷炫的体验(比如现在流行的AR试妆技术等),吸引力自然也就来了。(中国商报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·心情低落就暴饮暴食?试试这些方法来舒压
·从Instagram到微博,社交媒体如何影响时尚产业
·“老字号”试水新零售:搭车电商 成败不一
·纽约时装周即将开始 如何让店铺成为内容的中心
·9个小窍门 让你的生活简单而奢华(组图)
·减脂早餐也能吃这些高热量了?
·10家香港特色潮店 去过就想要收入“口袋”
·古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列
·个性需求刺激潮流消费 有货布局线下零售
·“共享衣橱”每天穿新衣 消费者:卫生难知晓
·INS上的时髦咖都在尝试的咖啡新体验(组图)
·法式美甲再革新 你喜欢的样子它都有
·佐佑 京城竟有如此傲娇的咖啡馆(组图)
·文明始于蒸馏|爱书之人酒量不会太差
健康策划
 
2018年6月6日,是第23个全国“爱眼日”.主题:“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。

高血压是心脑血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素,被称为影响人类健康的"无形杀手"。

心灵秘匙
  更多
·夫妻谨记! 亲密关系 有“七怕”
·好男人是“捧”出来的!
·你是社交恐惧症吗?别乱给自己贴标签!
·男人心中的前女友 怎样让男人忘了前女友
·TA真的喜欢你吗?5个方面看清他的内心
·恩爱情侣恋爱初期必经的5种考验
·拒绝不忠诚 应该怎么让婚姻保鲜?
·夫妻亲热前女人最讨厌这5件事
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·北京荷花已开!最美赏荷地
·百变连体裤 不是一个帅字
·甲状腺功能减退了咋办?
·夏至:饮食不妨多“吃苦”
·吃完西瓜就扔掉瓜皮?看来
·皮肤烫伤之后该怎么做?
·尝鲜Hakkasan早午
·杜仲五味茶补肾虚
·麻辣烫的家庭做法
·具有中国最特色的各地小吃
消费流行
  更多
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
·iPhone卖不动! 苹果CEO库克怪媒体报导太多
·女人最怕的离谱谣言 美白产品可不能乱用
美食指南
  更多
·“冷冻粽”如何吃美味!达人揭密烹调3步骤
·台北早午餐店!主打爆浆起司土石流“帕里尼”
·给我肉肉其余免谈! 全台7间最强烧肉丼绝对满意
·超认真试吃 农心部队锅拉面 粗面增添口感变化
·桃园吃货必抢!排队吉士塔、超夯甜点“梦卡朵”
·端午节吃粽不怕重 营养师教你享瘦五秘诀(图)
·所有愿望一起满足!全台人气“亲子餐厅”排行榜
演出信息
  更多
·舞剧《红高粱》在江苏南通上演(图)
·英美俄法58部作品将汇聚戏剧放映2018下半季
·60年700场,人艺《茶馆》何以常演常新
·《婚姻生活》:围城里的婚姻与看热闹的观众
·第八届中国儿童戏剧节点亮五洲童心
·戏曲名家跨界演绎话剧《广陵散》:重温魏晋名士风骨
·天津人艺推出契诃夫名剧《樱桃园》 致敬经典召唤当下
文化收藏
  更多
·宋刻孤本拍出亿元天价
·“锅铲”“大刀”……造型令人笑炸的它们真是古币
·宋画拍卖市场依旧价位坚挺
·傅抱石《琵琶行诗意》1.035亿元成交
·宋《汉宫秋图》拍出1.242亿人民币
·北京保利2018春拍28.06亿元落槌 三件拍品过亿
·把修文物的故事讲给你听
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---