健康 时尚生活 都市情调
Farfetch将推出奢侈珠宝腕表平台 吸引千禧一代
华夏经纬网   2018-05-14 08:38:12   
字号:

    电商已成为奢侈品牌寻求新增长点的关键渠道,而随着越来越多奢侈品牌的加入,各电商平台竞争激烈的战火正在向门槛更高的珠宝腕表奢侈品领域蔓延。

  据时尚商业快讯,英国奢侈时尚购物平台Farfetch日前宣布将推出专门的奢侈珠宝和手表平台,并与包括戴比尔斯、萧邦、泰格豪雅和蒂芙尼等传统品牌进行合作发布独家限量系列产品。该平台将会上架来自不同品牌的共300款产品,并不会对每个品牌登陆到该平台的产品价钱设限,因为奢侈品在电商渠道的消费者普遍对价格因素不太敏感。

  据Farfetch首席商业兼可持续发展官Giorgio Belloli透露,该平台和其它零售商截然不同,将以全新概念和更新颖的视角来呈现产品,“例如用街头风格的拍摄手法来展示戴比尔斯的珠宝产品,这是前所未有的大胆尝试。”。他强调,该平台的推出是其又一里程碑式的创新举措,旨在为传统珠宝腕表奢侈品牌吸引更多千禧一代消费者。

  Giorgio Belloli表示,在整个过程中Farfetch扮演的只是一个平台的角色,而与Farfetch合作对于品牌而言是一件锦上添花的事情,不仅不用担心库存积压,又能触达到全球各地的消费者。

  值得关注的是,就在Farfetch作出这一决定不到一个月前,其竞争对手Net-a-Porter也宣布将推出首个专卖高端奢侈珠宝腕表的电商平台。目前已入驻的品牌包括伯爵、卡地亚、Pomellato、Buccellati和蒂芙尼等超过40个品牌,网站还会提供关于珠宝腕表如何保养和护理的指南。

  区别于Farfetch,与Net-a-Porter合作的品牌大部分来自其控股方历峰集团。今年初,历峰集团和Yoox Net-a-Porter达成协议,将以28亿欧元收购Yoox Net-a-Porter剩余的全部股份。

  Yoox Net-a-Porter首席执行官Federico Marchetti表示,高端奢侈珠宝腕表电商平台的推出是对其高级时装业务的完美补充,并预计该电商平台有望在2020年实现年销售额达1亿欧元的目标。

  而专注于高端消费群体的美国时尚电商平台Moda Operandi也一直在增加高端奢侈珠宝类产品,并为消费者提供线下门店预约珠宝产品等服务。

  Farfetch由José Neves于2008年创立,为了让更多消费者可以接触到全球的小众精品买手店和品牌,Farfetch采用特殊的买手店机制,将全球40多个国家的550家买手店、200多个国际品牌与2000多设计师品牌的产品集结在一起,呈现给全球消费者。

  虽然比Net-a-Porter晚了8年出现,但Farfetch以技术为主的轻量商业模式让其在短短10年间成长为Net-a-Porter最大竞争对手。据Farfetch创始人兼CEO José Neves向时尚头条网独家透露,Farfetch去年实际的销售额增幅达81%至7.18亿美元,已成为英国增长最快的时尚电商,其中27%的收入来自亚太市场。

  目前,Farfetch的网站月访问量约为1000万,有60%的订单来自于手机与平板电脑。每笔订单平均金额700美元,单笔最大订单包括来自22个不同专卖店的47件商品,价值超4.1万美元。随着业务规模的不断扩大,有消息称Farfetch已于今年初与几家银行就IPO事宜进行商讨,最快可能在今年上市。据悉,此次Farfetch的目标估值高达50亿美元。

  Yoox Net-a-Porter则已于去年进入20亿欧元俱乐部,据时尚头条网数据显示,在截至12月31日的2017财年内,Yoox Net-a-Porter销售额同比大涨11.8%至21亿欧元,网站总访问量达8.42亿次,手机端的销量首次超过收入的50%。

  随着服装手袋等奢侈品电商市场日趋饱和,有分析人士认为珠宝手表等配饰类奢侈品将逐渐挤压服装手袋奢侈品的市场份额。据数据显示,在五年内,超过65%的首饰和手表消费将在网上进行。

  尽管Farfetch要想追上Net-a-Porter还有一段距离,但在高端珠宝手表领域仍处于同一起跑线上,能否攻下这一“城”或将成为Farfetch弯道超车的重要转折点。 (时尚头条网)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·市场需要这么多艺博会吗?
·Kevin老师独家探访2018最新日本药妆展
·把妈妈当“闺蜜”,这样过母亲节绝对没错
·告诉你,真正的“网红”展览是怎么一回事
·线上线下一体化加速 服饰巨头新零售升级
·设计圈奥斯卡,今年又有什么疯狂玩意儿?
·5月广深展览资讯 | 周末好去处都在这儿了
·不戴耳饰怎么能给耳朵加戏?高颜值耳机了解一下!
·新品难推 奢侈品花样“快闪”博眼球
·争夺年轻人市场 宝姿推出街头品牌PORTS V
·Hey,Girls!顶级大牌邀你去看展(组图)
·聚焦“六个最”,增强“上海购物”体验度
·悦诗风吟和腾讯开了一家“智慧美妆店”
·这些小资咖啡厅来一场浪漫约会
健康策划
 

高血压是心脑血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素,被称为影响人类健康的"无形杀手"。

春天,随着温度的逐渐升高,皮肤毛孔舒展,血液供应增多,但供应大脑的氧气却相应减少,于是出现了懒洋洋、软绵绵、无精打采、昏沉欲睡,表现为中枢神经系统抑制的春困现象。

心灵秘匙
  更多
·夫妻亲热前女人最讨厌这5件事
·恋足癖到底是欲望还是病态
·女生接吻时会有哪些生理反应
·夫妻相处:丈夫常藏有什么秘密?
·与其虚假地微笑,还不如不笑
·想提高效率,先整理桌子
·如何避免成为一个“油腻青年”?
·善用身边的 情绪“灭火器”
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·“去正装化”趋势影响时尚
·麻辣烫的家庭做法
·长期打胰岛素会有哪些危害
·关于牙齿矫正的20个误区
·具有中国最特色的各地小吃
·11种排骨汤的做法 夏天
·重庆十大最受欢迎美食街(
·15种家常面条做法介绍大
·普洱茶的4大功效与作用
·炒年糕的10种家常做法(
消费流行
  更多
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
·iPhone卖不动! 苹果CEO库克怪媒体报导太多
·女人最怕的离谱谣言 美白产品可不能乱用
·天王嫂昆凌为Estee Lauder站台
美食指南
  更多
·台北早午餐店!主打爆浆起司土石流“帕里尼”
·给我肉肉其余免谈! 全台7间最强烧肉丼绝对满意
·超认真试吃 农心部队锅拉面 粗面增添口感变化
·桃园吃货必抢!排队吉士塔、超夯甜点“梦卡朵”
·端午节吃粽不怕重 营养师教你享瘦五秘诀(图)
·所有愿望一起满足!全台人气“亲子餐厅”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
演出信息
  更多
·我国国家级曲艺类非遗项目将首次集中会演
·音乐剧《灰姑娘》中文版全国首秀登陆上海
·张艺谋《对话·寓言2047》第二季在京发布(图)
·《希望》关峡作品专场音乐会在京举行(图)
·大剧院公益演出乘上“复兴号”高铁
·国家图书馆举行科技创新音乐会(图)
·北京举办中学生戏剧节(图)
文化收藏
  更多
·香港佳士得2018年春拍将呈献逾3000件拍品(图)
·天成国际2018年珠宝及翡翠首饰春拍即将登场
·乾隆时期罕见瓷瓶将拍卖 曾“雪藏”鞋盒几十年(图)
·山西高平发现8幅炎帝行宫壁画蓝本底稿 色调鲜艳
·马克思手稿亮相中国拍场 一页纸拍出333.5万元
·马克思珍贵手稿以333.5万元人民币成交
·邓丽君签名照、马恩手稿等亮相北京匡时春拍精品展
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---