健康 时尚生活 都市情调
Farfetch将推出奢侈珠宝腕表平台 吸引千禧一代
华夏经纬网   2018-05-14 08:38:12   
字号:

    电商已成为奢侈品牌寻求新增长点的关键渠道,而随着越来越多奢侈品牌的加入,各电商平台竞争激烈的战火正在向门槛更高的珠宝腕表奢侈品领域蔓延。

  据时尚商业快讯,英国奢侈时尚购物平台Farfetch日前宣布将推出专门的奢侈珠宝和手表平台,并与包括戴比尔斯、萧邦、泰格豪雅和蒂芙尼等传统品牌进行合作发布独家限量系列产品。该平台将会上架来自不同品牌的共300款产品,并不会对每个品牌登陆到该平台的产品价钱设限,因为奢侈品在电商渠道的消费者普遍对价格因素不太敏感。

  据Farfetch首席商业兼可持续发展官Giorgio Belloli透露,该平台和其它零售商截然不同,将以全新概念和更新颖的视角来呈现产品,“例如用街头风格的拍摄手法来展示戴比尔斯的珠宝产品,这是前所未有的大胆尝试。”。他强调,该平台的推出是其又一里程碑式的创新举措,旨在为传统珠宝腕表奢侈品牌吸引更多千禧一代消费者。

  Giorgio Belloli表示,在整个过程中Farfetch扮演的只是一个平台的角色,而与Farfetch合作对于品牌而言是一件锦上添花的事情,不仅不用担心库存积压,又能触达到全球各地的消费者。

  值得关注的是,就在Farfetch作出这一决定不到一个月前,其竞争对手Net-a-Porter也宣布将推出首个专卖高端奢侈珠宝腕表的电商平台。目前已入驻的品牌包括伯爵、卡地亚、Pomellato、Buccellati和蒂芙尼等超过40个品牌,网站还会提供关于珠宝腕表如何保养和护理的指南。

  区别于Farfetch,与Net-a-Porter合作的品牌大部分来自其控股方历峰集团。今年初,历峰集团和Yoox Net-a-Porter达成协议,将以28亿欧元收购Yoox Net-a-Porter剩余的全部股份。

  Yoox Net-a-Porter首席执行官Federico Marchetti表示,高端奢侈珠宝腕表电商平台的推出是对其高级时装业务的完美补充,并预计该电商平台有望在2020年实现年销售额达1亿欧元的目标。

  而专注于高端消费群体的美国时尚电商平台Moda Operandi也一直在增加高端奢侈珠宝类产品,并为消费者提供线下门店预约珠宝产品等服务。

  Farfetch由José Neves于2008年创立,为了让更多消费者可以接触到全球的小众精品买手店和品牌,Farfetch采用特殊的买手店机制,将全球40多个国家的550家买手店、200多个国际品牌与2000多设计师品牌的产品集结在一起,呈现给全球消费者。

  虽然比Net-a-Porter晚了8年出现,但Farfetch以技术为主的轻量商业模式让其在短短10年间成长为Net-a-Porter最大竞争对手。据Farfetch创始人兼CEO José Neves向时尚头条网独家透露,Farfetch去年实际的销售额增幅达81%至7.18亿美元,已成为英国增长最快的时尚电商,其中27%的收入来自亚太市场。

  目前,Farfetch的网站月访问量约为1000万,有60%的订单来自于手机与平板电脑。每笔订单平均金额700美元,单笔最大订单包括来自22个不同专卖店的47件商品,价值超4.1万美元。随着业务规模的不断扩大,有消息称Farfetch已于今年初与几家银行就IPO事宜进行商讨,最快可能在今年上市。据悉,此次Farfetch的目标估值高达50亿美元。

  Yoox Net-a-Porter则已于去年进入20亿欧元俱乐部,据时尚头条网数据显示,在截至12月31日的2017财年内,Yoox Net-a-Porter销售额同比大涨11.8%至21亿欧元,网站总访问量达8.42亿次,手机端的销量首次超过收入的50%。

  随着服装手袋等奢侈品电商市场日趋饱和,有分析人士认为珠宝手表等配饰类奢侈品将逐渐挤压服装手袋奢侈品的市场份额。据数据显示,在五年内,超过65%的首饰和手表消费将在网上进行。

  尽管Farfetch要想追上Net-a-Porter还有一段距离,但在高端珠宝手表领域仍处于同一起跑线上,能否攻下这一“城”或将成为Farfetch弯道超车的重要转折点。 (时尚头条网)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·市场需要这么多艺博会吗?
·Kevin老师独家探访2018最新日本药妆展
·把妈妈当“闺蜜”,这样过母亲节绝对没错
·告诉你,真正的“网红”展览是怎么一回事
·线上线下一体化加速 服饰巨头新零售升级
·设计圈奥斯卡,今年又有什么疯狂玩意儿?
·5月广深展览资讯 | 周末好去处都在这儿了
·不戴耳饰怎么能给耳朵加戏?高颜值耳机了解一下!
·新品难推 奢侈品花样“快闪”博眼球
·争夺年轻人市场 宝姿推出街头品牌PORTS V
·Hey,Girls!顶级大牌邀你去看展(组图)
·聚焦“六个最”,增强“上海购物”体验度
·悦诗风吟和腾讯开了一家“智慧美妆店”
·这些小资咖啡厅来一场浪漫约会
健康策划
 
狂犬病疫苗事件再次成功唤起国人对国产疫苗不信任的恐慌记忆!
2018年6月6日,是第23个全国“爱眼日”.主题:“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。
心灵秘匙
  更多
·怎么才能看出女人变没变心?
·男人绝不能碰女人的哪些死穴
·托兰斯肯弯曲幻觉是什么意思
·男人为什么都爱“坏”女人?
·手机关静音的男人更易不忠
·为什么初吻最让人难忘?
·系统脱敏的基本原理是什么
·恋爱期冷战怎么办 如何找回热情
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·老人拉肚子 可能是疾病警报
·两部委:加强中医药健康服
·婴幼儿辅食镉限量值明确
·具有中国最特色的各地小吃
·夏季腹泻或是冰箱惹的祸
·你用的是左脑还是右脑
·女人每天跳一跳 可增强骨
·低体温易生癌 生姜养生大
·走近黄河,亲近大自然
·北京前海医院骨科
消费流行
  更多
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
美食指南
  更多
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
·南投好食民宿早餐大赛 业者TOP 20争霸战
·台中西区浮夸系的甜点!超萌英国斗牛犬蛋糕
·刨冰不一样!啤酒入味荔枝、芒果 微醺又消暑
·“冷冻粽”如何吃美味!达人揭密烹调3步骤
·台北早午餐店!主打爆浆起司土石流“帕里尼”
·给我肉肉其余免谈! 全台7间最强烧肉丼绝对满意
演出信息
  更多
·《沙湾往事》:用心方能出高峰
·冰上天鹅“飞”来北京天桥 15吨真冰上跳芭蕾
·器乐剧《韵魂弦梦》新闻发布会将于北京举行
·闽台合作话剧《衣帽间》:“台湾话剧百变女王”只身挑七角
·苏剧《国鼎魂》晋京首演 讲述“国宝护宝人”的故事
·《对话·寓言2047》让观众思考未来
·60岁迪里拜尔完整演绎“梦游女”
文化收藏
  更多
·南京博物院馆藏42万件文物里,猜猜院长的最爱?
·全国奇珍“黄河石”亮相兰州 藏友同台品石交流
·“延禧攻略”的攻略|剧里这些故宫典藏都@了乾隆
·台湾收藏家逾百件海派旗袍入藏上海市历史博物馆
·丝路沿线收藏家携宝来兰 推艺术珍品享文化“饕餮盛宴”
·江西发现50多年前的《革命斗争故事选编》
·针灸大夫迷戏单 小小纸张载芳华
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---