健康 时尚生活 都市情调
这样的家居设计,给我来一打(组图)
华夏经纬网   2018-05-15 08:27:10   
字号:


  被誉为“欧洲设计界奥斯卡”的A'设计大奖赛(A' Design Award &Competition)是全球领先的、最大的国际年度设计比赛,是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会BEDA所认可的国际赛事。4月15日,A'设计大奖赛公布2017~2018年设计大奖获奖名单。

  这个赛事包含多个类别,有空间设计(建筑、室内、城市和景观设计)、工业设计(产品、设备、车辆、机械设计)、传媒设计(图形、交互和市场设)、时尚设计(服装、时尚配饰及鞋类设计)、系统设计(服务设计、设计策略、质量与创新),还表彰艺术与文学方面的成就。本期,就从工业设计中选取一个小类别,来看看“家具、装饰用品和家居用品设计”中令人惊喜的获奖产品吧。

  Velocita桌子

  设计师:Hung-Hui Liu

  产品说明:

  速度与潇洒。把握每个惊艳时刻。使用了先进的钢化玻璃,法拉利20英寸原锻铝轮辋,还有坚实的木头。前卫又现代。

  挑战:

  采用精湛的工艺,Velocita将法拉利轮辋与优雅的设计风格艺术化地结合在一起,像超级汽车一样,展示了力量与魅力。

  QWERTY沙发

  设计师:CONCEPTICONstudio

  产品说明:

  或多或少,我们都有过趴在键盘上不小心睡着的经历。QWERTY将键盘的原型图像变成沙发床,让它在办公室或在家能轻轻地托着你,给我们的日常生活带来一点点反讽。配备可远程遥控的微型电动机,让这个沙发上的每个按键都可以动,成为独特又舒服的家具。

  挑战:

  “如何给一个极其常见的物品,赋予非一般的功能,这是挑战所在。”

  冥想坐具

  设计师:高凤麟(Gao Fenglin)

  产品说明:

  这个拥有别致曲线的坐具,让人们可以轻松地盘腿坐在上面。它可以通过大腿、膝盖等均匀受力,来分担臀部支撑身体的压力,让你以这个姿势久坐而不累。这个设计不单是一种文化展现,也充分体现了人体工学的研究运用。

  挑战:

  “这个项目最大的挑战在于,没有前人作品可供参考。所以我没有一个具体的、适合我们身体的样式。”

  Exo椅子

  设计师:Svilen Gamolov

  产品说明:

  Exo椅子是为现代的室内环境而设计。它包含了简单的线条,重演了简约现代雕塑的感觉。它能帮助减少室内环境的视觉噪音。这个椅子遵循了基础设计标准,保证耐用性和舒适性。由坚固的钢材、高质的垫子制成,注重细节。

  挑战:

  “唯一的创意挑战是,如何打造出具有实用功能的美感,为人名服务。我的很多想法都是突然袭来,这是其中之一……对于这把椅子,我没希望它能完全克服它从原型产品到最终产品这个过程的重大障碍。”

  Undefined Y多模块家具系统

  设计师:Hsiang Han Hsu

  产品说明:

  Undefined Y是一个多模块家具系统,包含了组件Y、多种形状连接器,组合成一系列不同形状的实用产品,比如,灯光系统、屏幕、搁板桌等等。这个设计特点,延伸了产品寿命,实现了满足多种用途、减少能源浪费的目的。

  挑战:

  Undefined Y是一个多功能的模型设计,而不是单一功能的产品。这挑战了传统的商业模式和产品功能定义,竭力尝试创造消费的创新概念,延长产品的寿命周期,达到良性循环的目的。

  小Bo花瓶

  设计师:Santiago Bautista

  产品说明:

  Bo是一个手工制作的陶瓷花瓶,结合了北欧设计的极简和西班牙工艺的微妙。花瓶经常作为没有生命力的物体而存在,但Bo的背后理念,就是给它加入一些玩兴。这个花瓶看起来像四条腿的动物,但它还不完整——因为没有头,它希望你在大自然千千万万的花草植物中选择一种,赋予它不同的生命力。

  挑战:

  在与生产商合作的过程,为了与生产技术匹配,不得不多次修改了原型设计。最大的挑战是这个单品的“腿”,因为它是制造过程的关键要素。设计师给了好几个比例的设计,经过工作坊的测试,才有了最终产品。

  Glance镜子

  设计师:mc.Dsg

  产品说明:

  这个镜子可以快速地展示出某个造型的样子,而且你不用穿上去。这个产品可以自己站立,所以你也不用把它钉在墙上。它可以用于个人住宅,也可以用于服饰店。

  挑战:

  最难的是这个创意想法的形成,这是很简单的产品,每个人都能装在自己家,不过它拥有简单又吸引人的look。

  Yosegi多功能凳子

  设计师:Yoshiaki Ito

  产品说明:这个像拼图一样的家具很适合摆放在家里。这个组合型的凳子一般坐一个人,很节省空间;设计造型,跟一般的凳子很不一样。两个这样的凳子可以合成一个,而且也可以当装饰,非常百搭。

  挑战:选择合适的、轻便又深色的木头,是一大难点。为打造完美贴合的关节,还要有精湛的工艺。

  Loggia房间隔板

  设计师:In Chul Yeo

  产品说明:

  Loggia房间隔板,包含不同种类的框架和几十个小部件,可以自由组装。不像一般的家具对空间和功能有一定限制,你可以根据个人的品味和需求来移动、组合。框架结构减轻了重量,但由简单、坚固的材质设计而成,又提高了耐用性。无论何时何人,都能用不同组件快速打造出各种组合。

  挑战:

  “给用户使用隔板的机会,并提供反馈,花了很长一段时间,而且这不是一蹴而就的。针对不同隔板,我们还在继续研究,收集回馈意见。”

  Brooklyn Laundreel室内晾衣带

  设计师:Tomohiro Horibe

  产品说明:

  用于室内的晾衣带,外形有点像卷尺,比平装书小,干净的全白设计,不是常见的拧绳样式,具有平滑的触感。当我们用的时候,将带子拉动出来,到你想要的长度,然后锁住,最长有4米。带子上总共有29个孔,可以挂衣服。最大承重为15千克。有两个锁钩,在一个房间内可以有两种用法。

  挑战:

  “为了安装ABS树脂材质的主体,钉螺丝是必须的,但我不想表面看得到螺丝。通过将螺丝孔打得更深,而且由磁铁挡住,让整体设计更简洁。”

  海葵沙发

  设计师:Yi-Xuan Lee

  产品说明:“这个项目,我最注重的是视觉张力。我想做的是跳出沙发这个框框来思考,通过将两种截然不同的东西结合在一起——沙发的传统样式和海葵的浮夸外形,营造超强的视觉效果。”

  挑战:最难的部分是将管子绑成海葵束,然后把它们组合在一起。因为选择了PU管,所以这部分工作做起来比看起来更难。

  带有放大镜和绿植的

  Mirror Chair

  设计师:Guangcai Yin、Sha Yang

  产品说明:

  这两款“Mirror chairs”背后安装着有放大功能的镜子。人们可以坐下来好好观察植物的细节,通过镜子放大每个叶子的纹理美感。带有圆型镜子的椅子,只能坐一个人,不过它能根据植物高低来调节镜子。带有方型镜子的椅子,可以坐两人或多人,而且这个镜子放大植物的场景,仿若一幅油画。

  挑战:

  “一开始,我们不知道该怎样展示植物的独特美感。然后,我们想到儿童观察事物、考古学家观察古物,都是用放大镜,并由此找到灵感。后来的挑战是过程中材料的选择,还有金属表面的处理。”(信息时报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·Farfetch将推出奢侈珠宝腕表平台 吸引千禧一代
·市场需要这么多艺博会吗?
·Kevin老师独家探访2018最新日本药妆展
·把妈妈当“闺蜜”,这样过母亲节绝对没错
·告诉你,真正的“网红”展览是怎么一回事
·线上线下一体化加速 服饰巨头新零售升级
·设计圈奥斯卡,今年又有什么疯狂玩意儿?
·5月广深展览资讯 | 周末好去处都在这儿了
·不戴耳饰怎么能给耳朵加戏?高颜值耳机了解一下!
·新品难推 奢侈品花样“快闪”博眼球
·争夺年轻人市场 宝姿推出街头品牌PORTS V
·Hey,Girls!顶级大牌邀你去看展(组图)
·聚焦“六个最”,增强“上海购物”体验度
·悦诗风吟和腾讯开了一家“智慧美妆店”
健康策划
 

"世界关节炎日"的目的就是要提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。

2018年9月21日是国际阿尔茨海默日,今年的主题是“记忆3秒钟”(Every 3 seconds)
心灵秘匙
  更多
·世界精神卫生日:不能忽视的青少年焦虑
·青少年出现叛逆心理怎么解决?
·心理疾病有哪些症状
·缓解心理压力有哪几招
·心理素质差的表现有哪些?
·平时怎样克服心理紧张?
·怎样调节紧张心理?学会妙招是关键
·青少年心理辅导有多重要
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·没有哪颗爱捣蛋的心,是万
·儿童握力弱,未来健康差
·女性内分泌失调有哪些症状
·香菜搭配什么吃更健康?
·这样去角质等于毁容!常见
·测血压要做到“四定”
·射干
·具有中国最特色的各地小吃
·15种家常面条做法介绍大
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
消费流行
  更多
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
美食指南
  更多
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
·南投好食民宿早餐大赛 业者TOP 20争霸战
·台中西区浮夸系的甜点!超萌英国斗牛犬蛋糕
·刨冰不一样!啤酒入味荔枝、芒果 微醺又消暑
演出信息
  更多
·《天下第一楼》导演顾威:有过去还要有未来
·致敬艺术家潘德列茨基85岁生日 这场音乐会将举行
·2018“青年舞蹈人才培育计划”作品在京展演
·北京国际音乐节重头戏 齐默尔曼奉上《焦虑的年代》
·国际默剧展亮相上海大剧院 《我心深处》亚洲首演
·首届全国优秀民族乐团展演将在山东举办
·北京人艺《天下第一楼》“开张”30年
文化收藏
  更多
·两封家书 甲午战前千古绝笔
·海口私人票证博物馆:1600余份各类票证尽显时代变迁
·正本消失副本流散 《永乐大典》600年风雨飘摇今何在
·湖南民间收藏家集中向国有博物馆捐赠革命文物
·两块珍稀巨大陨石“藏身”广东云浮
·刘墉等翰林书法作品亮相沈阳 尽展清代书法魅力
·“乾隆在盛京”文物特展:揭开乾隆盛京故事
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---