健康 时尚生活 都市情调
新年追极光 捕捉属于自己的那片璀璨夜空
华夏经纬网   2020-01-02 08:44:33   
字号:

  都说机会总是留给有准备的人,看极光也是这样。因为极光是自然现象,追极光也变得充满不确定和未知,只有前期做好充分准备,才能大大提高看见极光的概率。如果在这个新年,你想去北极圈邂逅美丽的极光,就请收下这份追光锦囊,掌握了以下这些技巧,你也可以成为追光达人,看见属于你的那片璀璨夜空。

  追光过程中如何抓取瞬间?

  在所有夜空景象中,极光是最壮观的,而且只存在高磁纬地区。所以,我们千辛万苦地来到这些目的地追随极光,不仅要体验它带给我们的震撼,还应该用相机记录下这瞬间,定格成为永恒。

  极光出现在夜幕中是极为震撼、宏大的场面,所以应该选用光圈为f/2.8或更宽的快速镜头才能将更多的光线收入镜头,尽收人眼所见的美,生成高质量的画面。

  如果要追求更完美的画面最好改变相机参数,而不是只使用夜景模式。因为极光只在夜晚出现,所以应该遵循:大光圈、慢快门、高ISO的原则。至于具体参数值就应该具体情况具体分析,极光降临后多试试不同的参数进行拍摄,没有标准答案就是摄影的艺术。

  取景和构图也是影响极光拍摄的重要因素。虽然极光会美到让其它景物黯然失色,但是只有极光会使画面显得单调,取景时巧用前景这一概念,会有画龙点睛之妙。如果在加拿大或者格陵兰岛拍摄极光,可以考虑结合湖面和冰川上的极光倒影来丰富构图。

  单反电池记得多带2个,太冷的地方,电池会很快没电。另外,可以考虑带个远程按钮,追极光的位置都是比较开阔和风特别大的地方,如果戴着手套,按快门键就有点麻烦。如果用手机拍摄就选择长曝光功能的手机,不然就算极光很强烈,手机在黑夜中拍出的画面也是渣画质。

  最后,在去看极光前可以多做一些夜景拍摄的练习,这样可以尽量减少一些曝光不足、失焦等新手经常犯出的错误。

  租车自驾追光有哪些要注意?

  相对于跟团追光,年轻人更愿意选择自驾追光,在冰原驰骋自由且浪漫。自驾追光都要注意什么呢?

  首先要确定当地需要什么类型的驾照,比如加拿大西北特区只承认联合国交通公约签约国/地区签发的国际驾照+原驾照,如果你只有中国驾照就没有办法在黄刀镇自驾追光。

  如果租车自驾,在取车的时候一定要仔细确认车辆的状况,最好对车辆进行拍照,如果发现车辆有刮蹭、凹陷、掉漆等问题及时跟工作人员确认,避免之后解释不清。一定要选择配有雪地轮胎的车,冰原驾驶安全第一。

  如果行程分配了不止一天追极光的话,建议第一天先跟团熟悉下地形,之后再选择自驾。因为观极光的点很分散,如果你选择的地方恰好云层厚,而你又缺乏经验不会判断云层的流动,不仅会在第一个地方错过极光,还会在之后的地方与极光擦肩而过。

  是静态坐等极光还是动态追极光?

  虽然有人选择自驾追光,但是大部分游客还是会选择跟旅行团去看极光。跟团看极光的好处就是会有专业人士为你提供服务,大大地提高了看见极光的可能性。跟团看极光就要面临一个选择:是去极光基地等待极光出现还是跟着极光猎人去追随极光。

  选择极光基地的优点是可以比较舒适地等待极光出现,而缺点是你只能待在一个地方,如果天气不好你也没有什么办法;选择极光旅行团的优点是可以最大程度避免自然因素的干扰,从而观赏到极光,缺点是没有办法选择极光出现地址,可能在你追光的路上极光就出现了。虽然说在一个地方待上三天就有95%的可能性看到极光,但是为了不做剩下的5%,可以将等极光和追极光合理分配到预计看极光的那几天。  (新快报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·运动时尚风潮下 中国运动品牌加速“出海”
·教你四款居家自调鸡尾酒
·赚钱能力超过SKP的奢侈品百货公司要来中国开店了
·冷门宠物成网红 这届年轻人愿为个性买单
·直播带货成商家营销新利器 未来能走多远
·构建商业新生态 北京秀水街转型升级再加码
·夜间经济:解构“上海购物”高质量发展密码
·球鞋文化 交互设计再升级
·2020春夏 场景式概念受青睐
·圣诞窝在家看电影 这几部经典老片推荐给你
·奢侈品牌以全新商业模式吸引千禧一代
·“不晃会被荡到湖里”的水上书店(组图)
·超显白!百搭的红色美甲攻略(组图)
·流量、IP、网红赋能国潮
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
Template File not set yet,this is the templary output.
消费流行
  更多
·运动联名热 球星超模卡漫发光
·新款iPad Pro与MacBook传有望在苹果春季发表会登场
·电暖器挑选及安全使用指南
·NCSOFT公开旗下手游《天堂2M》台湾形象网站, 宣布1月8日开启事前预约
·戴口罩Face ID难解锁 79% iPhone用户期待Touch ID回归
·远传friDay购物开卖M1 MacBook 加送大礼包
·投资风险大 台湾鱼电共生鱼货难去化 业者不看好
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·兰渝红色文化城际交流:南北“小萝卜头”跨时空对话
·2021厦门音乐季启动 打造国际型“音旅融合”品牌
·经典电视剧《人间正道是沧桑》搬上话剧舞台 张桐“惊心动魄”完成首秀
·音乐史诗添彩世遗 《茶道:一叶乾坤》福州成功上演
·北京曲剧《光明行》上演:用京腔京韵重温北平和平解放的光辉历史
·七十年,七顿饭 黄盈原创京味话剧《开饭!》邀观众“入席”
·倪大红、史可领衔主演话剧《银锭桥》在福州上演
文化收藏
  更多
·徐悲鸿原作《扬蹄》102万元拍卖成交
·故宫博物院藏乾隆朝漆器精品集中亮相嘉德艺术中心
·徐悲鸿5幅原作将陆续上拍阿里拍卖
·徐悲鸿5幅原作上线拍卖 《天马行空》首次面世
·最贵瓷器、“缂丝之王”双双破2亿
·清乾隆“有凤来仪”大转心瓶刷新中国陶瓷拍卖纪录
·成都博物馆 展现锦城瑰丽与厚重
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---