健康 时尚生活 美容塑身
初夏肌肤易遭遇4状况 护肤谨记“六不”军规
华夏经纬网   2018-04-20 09:06:11   
字号:

    初夏季节,看似风和日丽,气候舒适,其实暗藏很多“肌肤杀手”。扬尘、紫外线、臭氧、柳絮…都会造成肌肤的敏感衰老。

而饱满的肌肤就如弹簧一般,一旦被压缩就会变形,如何让肌肤恢复饱满润泽呢?编辑为你总结在初夏季节肌肤最易出现的4种状况,并提出解决方案,让你的肌肤得到全方位的修复。

状况一:风沙柳絮导致红肿过敏

虽然进入初夏季节,气温升高,但还是经常伴随着大风扬尘。除此之外,5月季节也是柳絮乱吹的特定时节,当柳絮混杂着充满微粒的脏空气向你的肌肤袭来,免疫力低或易敏感的人就会中招过敏。

过敏肌轻则出现红肿发痒的现象,严重的则会出现大面积起痘。所以针对红肿过敏的初夏肌肤,舒缓保湿、温和补水才是让肌肤恢复原动力的最佳方式。

状况二:骄阳烈日——晒伤老化

阳光中的紫外线绝对是造成肌肤损伤的杀手之一,如果不做防晒或防晒不及时,UVA和UVB就会直接损伤肌肤。肌肤泛红、发痒脱皮、粗糙变黑、提前老化都是肌肤晒伤老化的现象。所以,一旦肌肤被晒伤,晒后尽可能少对肌肤进行护理,建议采用具有镇定肌肤效果的单项护肤品做基础保养,出门时一定要做防晒隔离,防止肌肤被二次伤害。

状况三:高温闷热——出油痘痘

温度虽不如盛夏时的灼热高温,但三十几度的高温势必会加速体内新陈代谢循环,肌肤一旦出现缺水的情况,就会立即出油,如果上了妆或卸妆不彻底,残留的化妆品混合油脂堵塞在毛孔立即就会爆发痘痘肌的情况。所以,应对痘痘肌肤,定期做深层清洁,平日护肤注意水油平衡才能保证不爆发肌肤问题。

状况四:初夏温差——暗沉发黄

初夏季节也会有温差?一方面没有完全进入夏季,白天三十几度和晚上十几度势必会造成温差,另一方面外面的骄阳气温和室内空调的气温也会形成鲜明的温差对比。然而温差会给肌肤造成血液循环不畅,氧化速度加快的问题,当自由基破坏你的肌肤时,就会引发面色暗沉发黄的问题。所以,改善面色暗沉发黄的情况,适度去角质的同时加速血液循环,增加身体和肌肤抗氧化的能力,你的肌肤才会看起来白皙红润有光泽。

初夏时节护肤注意“六不”军规

夏天的皮肤显得更加白皙、滋润、有光泽。另一方面,皮肤又是一年四季中抵抗力最差的,很容易受到外界有害因素的侵袭。随着户外活动的增多,一些容易出现的皮肤问题接踵而来。该怎么护肤?

1、适时更换护肤品

夏天皮脂腺分泌旺盛,此时若感觉皮肤干燥,主要是缺水或油水不均衡导致,并非“缺油”。大家在使用护肤品时,应“轻装上阵”,逐渐将冬天常用的油性霜剂换成油性少、水分多的中性乳液。乳液类护肤品成分简单、透气性好,使用起来更舒适、轻松。产品推荐:相宜本草金缕梅控,曼秀雷敦肌研极润保湿乳液

2、清洁工作要做好
夏天气温升高,皮肤细胞新陈代谢速度加快,汗腺、皮脂腺分泌旺盛,再加上空气中过敏原较多、细菌亦较活跃,为避免污染堵塞毛孔导致“痘痘”频发,每天外出后,应仔细清洁皮肤。必要时,可每月做一次深层皮肤护理,柔和地去除皮肤表层堆积的角质,以促进表皮新陈代谢,令皮肤自由呼吸。

3、冷水洗脸不可取
不少人认为,天气暖和了,用冷水洗脸更舒服。实际上,冷水会刺激皮肤毛孔收缩,令脸上的污垢滞留在毛孔内,不易被清除,久而久之,容易导致皮肤过敏和痤疮的发生。从护肤的角度看,一年四季都应该用温水洗脸。

4、频去角质不明智
不少人认为,经过了一个冬天的风吹日晒以后,皮肤变得粗糙了许多。到夏天,应当多去角质,以便使皮肤恢复柔嫩、光滑。实际上,角质层的侵害和防止微生物、细菌的入侵。频繁去角质会使皮肤变薄、皮肤抵抗能力降低,更容易发生接触性皮炎及皮肤感染。值得一提的是,不少人听说含果酸的护肤品有“嫩肤”左右那个,对其“青眯有加”。实际上,果酸的“嫩肤”效果是通过“去角质”实现的。使用以后,皮肤表面会有皮屑脱落,露出新生的皮肤,虽然从表面看起来的确有“嫩肤”效果,但皮肤会变得非常敏感。

5、防晒工作不懈怠

很多人都知道,夏天一定要注意防晒。皮肤的新陈代谢周期是28天,若不注意防晒,使皮肤过多暴露于紫外线下,就会出现晒斑。若到时再想补救,就为时已晚了。不少人认为,使用美白产品可以使皮肤变得更白皙。殊不知,防晒才是皮肤美白的“源头”。美白产品的主要作用是抑制黑色素生成,并不能预防和抵御紫外线对皮肤的伤害,效果等同于“亡羊补牢”。只有认真做好防晒工作,才能从源头上杜绝皮肤被晒伤和晒黑,使皮肤一年四季均白皙。

6、护理方法因人而异

不同类型皮肤的人应该采取不同的护理方法。干性皮肤者应特别注意清洁皮肤不宜过了,洗澡以温水为宜,水温不宜过冷或过热;碱性小、质量好的香皂或沐浴露可以使用,但不易每天都用;去角质也不宜过勤、过度,因为干性皮肤较薄嫩,过度清洁会使皮肤变得更加敏感。油性皮肤者在夏季应加强皮肤清洁护理,尽量选用温和的清洁产品;护肤品以乳液类为佳,更易吸收,且不易堵塞毛孔;避免使用粉底、隔离霜等可能会堵塞毛孔的化妆品,若必须使用,则应做好卸妆及深层清洁工作。  (搜狐时尚) 

 

 

 

 

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美肤达人不轻易透露的护肤冷知识 快来看看
·能带来幸福感的唇膏 你一定不知道唇膏还能这样用
·谷雨时节,练三种健身功防过敏
·跑吧!每跑步1小时延寿7小时
·没空出门赏春花?用力“伸个懒腰”吧
·春季如何护肤 沐浴露别每次都用
·肥胖可能比吸烟更折寿?肥胖的标准是什么
·女性应该如何护肤保湿? 保湿要避免哪些误区?
·单纯大量只吃燕麦减肥不靠谱 怎么吃燕麦才减肥
·美丽并非一蹴而就 日常的保养非常重要
·90%的女生都会忽视的晚上护肤指南
·脚裂有死皮,很着急?护足习惯让脚丫白嫩起来
·懒人夏天瘦腿指南 想要瘦得从细节做起
·运动减肥有哪些禁忌? 减肥应该看看了
健康策划
 

"世界关节炎日"的目的就是要提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。

2018年9月21日是国际阿尔茨海默日,今年的主题是“记忆3秒钟”(Every 3 seconds)
心灵秘匙
  更多
·世界精神卫生日:不能忽视的青少年焦虑
·青少年出现叛逆心理怎么解决?
·心理疾病有哪些症状
·缓解心理压力有哪几招
·心理素质差的表现有哪些?
·平时怎样克服心理紧张?
·怎样调节紧张心理?学会妙招是关键
·青少年心理辅导有多重要
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·儿童握力弱,未来健康差
·原来这样运动,你也可以降
·类风湿常用的药物有哪些?
·射干
·早餐“吃好”有标准 专家
·15种家常面条做法介绍大
·不如去买手店探宝(组图)
·空间巧并用 12种楼梯间
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
·紫金蛋大牛丸一煲八刀汤(
消费流行
  更多
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
美食指南
  更多
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
·南投好食民宿早餐大赛 业者TOP 20争霸战
·台中西区浮夸系的甜点!超萌英国斗牛犬蛋糕
·刨冰不一样!啤酒入味荔枝、芒果 微醺又消暑
演出信息
  更多
·致敬艺术家潘德列茨基85岁生日 这场音乐会将举行
·2018“青年舞蹈人才培育计划”作品在京展演
·北京国际音乐节重头戏 齐默尔曼奉上《焦虑的年代》
·国际默剧展亮相上海大剧院 《我心深处》亚洲首演
·首届全国优秀民族乐团展演将在山东举办
·北京人艺《天下第一楼》“开张”30年
·日本四季剧团经典作品《素敵小魔女》启动中国百场巡演
文化收藏
  更多
·海口私人票证博物馆:1600余份各类票证尽显时代变迁
·正本消失副本流散 《永乐大典》600年风雨飘摇今何在
·湖南民间收藏家集中向国有博物馆捐赠革命文物
·两块珍稀巨大陨石“藏身”广东云浮
·刘墉等翰林书法作品亮相沈阳 尽展清代书法魅力
·“乾隆在盛京”文物特展:揭开乾隆盛京故事
·“青铜盛筵” 百余件珍贵青铜文物亮相重庆
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---